随着时代的进步,科技的发达,网络几乎遍布世界的每个角落。网络是把双刃剑,它即可以给我们带来无穷的知识和乐趣,也能让我们执迷不悟。
一个星期天的早上,爸爸妈妈有事外出时,叮嘱我一定要按时吃饭、认真完成作业、电脑少玩玩。我嗯了一声后,全把此话当耳旁风了。匆匆起床后,简单洗漱了一下,我迫不及待地打开了电脑,进入了我的网络世界……
寂静的书房内,只听到手指在键盘上起起落落发出的“哒”、“哒”声和电脑音箱内传出的“杀”、“杀”声。好刺激的“地下城与勇士”啊!我刷完了一局又一局,时间在不知不觉中悄悄地流逝着。此时我游戏中的“疲劳值”已经用完了,我毫不犹豫地买了几瓶“魔界抗疲劳药”,果然有效,我眼也不花了,脖子也不酸了。“哈、哈、 电脑网络真伟大!”我自言自语地手舞足蹈。
等级一级一级地被我刷新,我顿时觉得好有成就感啊!此时的我就是那个游戏中的勇士。我沉醉在这个虚拟的网络游戏中,简直不能自拔,忘记了吃、喝、拉、撒……
“哐、铛”一声的关门声把我唤醒了,原来天快黑了,爸爸妈妈回家了。此时的我感到浑身无力,两眼昏花,原来我一整天还未吃饭呢,不要说干其他事了。等着我的又将是一顿臭骂,“网络啊!网络啊!你为什么要开通呢!这样下去我还能长大吗?”不知是害怕还是自责,我已没有力气再去想了。