实验的作文300字
有人认为实验是有意思的,有人认为实验是无聊的,有人认为实验是讨厌的,而我却认为实验是有趣的。
周一第四节课,科学单老师拿着一个玻璃杯,一瓶白醋,一盒小苏打和一瓶红颜料走进了教室。班里热闹起来了,一群同学七嘴八舌地问:“老师,今天我们做什么实验呢?”老师不慌不忙的说:“火山爆发。”大家一听,立马有了兴趣。只见老师把小苏打倒进杯子里,加了一些水,然后搅拌均匀。刚开始还安安分分的,怎么一会就变成泡沫了呢?接着,老师为了让实验更加逼真,加了一点红颜料。最后,把醋倒进去。本来只是一点点泡沫,才过了几十秒,泡沫就蜂拥而上用了出来。哈,这个实验太好玩了!单老师说:“泡沫之所以会疯涨,是因为白醋起到了催化作用。”做科学小实验,让我在玩中懂得了知识。
通过这次实验,让我明白了生活中处处有科学。只要亲身去经历科学研究的过程,就一定能获得更多科学知识。