关于秋天的作文
秋天,一个萧瑟却又充满生机的季节。
院子里的叶子已经开始在微凉的秋风中落下,不在同春夏时充满生机的嫩绿与翠绿。它们现在已变得枯黄。许是风实在太冷了吧,树上的叶子都蜷缩起来拥抱自己来取暖,从远望去,整棵树就像一把已勤劳工作多年的大扫把。几只麻雀停在树梢。叽叽喳喳地在兴奋讨论着什么,忽然展翅又飞走了,只剩下被它们带动摇晃的枝干上落下几片枯叶。枯叶已经变脆了,落到地上会发出微小的“咔”的一声,常有顽皮的孩子爱在树下踩着枯叶,一脚一个响,玩得好不快乐。
走进枫叶林,遇见的却是一副截然不同的风景。一树接连一树上火红的枫叶连成一片,遮住了整一片天空,哪儿都是枫叶,地上飘落的,水中漂泊的,风中飘舞的。处处是火红的一片,枫树那无处安放的热情如同洪水般的冲了出来。这不单单是火红的,仔细一看,竟是由暗红、枫红、火红等巧妙衔接而成,这是大自然鬼斧神工的画作。
秋天,真是一个萧瑟又充满生机的季节!