今天,天气非常好,万里无云。爸爸妈妈带着我来到了北京,开启了我们快乐之旅。
来北京当然是应该去天安门啦!天安门的旁边耸立着人民英雄纪念碑,国旗、毛主席纪念堂、人民大会堂……
上午我们去了毛主席纪念堂,在厅内我看到许多人排着队有秩序的从毛主席身边绕过。尊敬的毛爷爷慈爱端庄,为了新中国的成立而奋斗终生。从毛主席纪念堂里走出来后我想:我应该好好学习,长大后做一个对祖国有用的栋梁。
下午我们参观了王府井、故宫等。到了傍晚,我们还参观了天安门的降旗仪式。在仪式上大家严肃庄重,场面安静有序,海陆空军仪仗队迈着整齐而有力的步伐来到了五星红旗的旗下,降旗手熟练而有序的将国旗降下并收起来,随着仪仗队迈着整齐的步伐离开广场,向天安门走去,降旗仪式结束了。
快乐的时光总是过得那么快,令人难忘的北京一日游结束了,好期待下次还能来到这里啊!