秋天的作文300字
秋天又到了。
走出家门就看到了那一片片飘落下来的树叶。瞧,秋妈妈正忙着给树木披上金装呢,远远望去,道路两旁的林木,犹如一片茫茫的金海。秋风吹过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞去,还有的像舞蹈赏那样轻盈地旋转着,飘然而下,地面上满是叶儿,真像铺了床厚厚的金毯,美丽极了。
瞧,那边飘飘摇摇地落下了一大片叶子,我赶紧路过去,伸手接住,这片叶子真像一只金色的小船呀!它一定是想到小河去游玩才落下来的吧!于是我把它带回家,轻轻地放进水池里,水儿哗哗地响着,好像在欢迎小船的到来,小船轻轻地打个旋,好像在跟我依依告别。
我经常去看树叶,眼看着最后一片叶儿在枝上摇摆,飘落而地面上的落叶也越来越多,一片叠着一片,使金黄的地毯越铺越宽,仿佛整个世界都变得金灿灿的了。