一棵树的作文
一棵树,当他还是一棵小树苗的时候,他和他的妈妈一起站在高高的山顶上。
春天来了,树苗开始生长。鸟儿围着树苗叽叽喳喳地叫着,“树苗,树苗。快快长大,成为一棵参天大树!”结果,小树苗拼命地生长。最后,快到夏天的时候,他长成了一棵叶子嫩绿的树。
夏天终于来了,猛烈的阳光照射在树苗和他的母亲身上。许多鸟跑到树苗下乘凉。他们的母亲对他说:"小树苗,当你长大了,你将不得不等待你的奉献。"这是我们的选择。你明白吗?"树苗困惑地听着。
秋天来了,沙沙的秋风吹向小树苗和他的母亲。小树苗无助地看着他的绿色衣服变黄,衣服慢慢脱落。他问他的妈妈,“妈妈,妈妈。我们有什么问题吗?”母亲亲切地说:“这是我们的命运。”命运?幼小的树苗对命运有了新的理解。
冬天,刺骨的寒风抽打着小树苗,小树苗无法支撑很多次。但是母亲对她说:“孩子们,坚持!”因此,小树苗不顾风雪的愤怒,努力度过这个痛苦的冬天。
另一个春天,“虎龙虎龙”来自附近。“妈妈,那是什么?”“儿子,你必须好好照顾自己,记住你妈妈告诉你的‘无私奉献’!这是我们自己的选择!”突然,一台砍树机慢慢地来了,痛苦地砍倒了树苗的母亲,“母亲。妈妈!”母亲如此悲惨地离开了树苗。
小树苗痛苦万分。“小树苗,别哭,别哭!”鸟儿在啁啾。树苗想起了她母亲的遗言。所以他让自己平静下来,告诉自己,“别哭,别哭!”小树苗独自熬过了宁静的春天、炎热的夏天、凉爽的秋天和寒冷的冬天。
又一个春天来了,“这是我母亲离开我的第五年”。树苗对自己说。不,它不应该被称为树苗。他现在已经长成参天大树了。突然,另一个熟悉的声音从远处传来。这仍然是“胡龙胡龙”的声音。小树苗知道这是伐木机的到来,他满怀信心地为下一次生活做好了准备。甚至...死亡。果然,伐木机像当年一样悲惨地砍倒了树苗。
幼小的树苗被从一个大工厂运到一批机器上。“不,这个价格太贵了!”“这是最便宜的价格!”“好吧,好吧……”“谢谢你,谢谢你!”小树苗隐约听到了这些声音。他想,也许他自己的价值已经被别人视为一件微不足道的事情。树苗被压在冰冷的机器上,他知道下一个时刻将是死亡。树苗被慢慢地运送到机器的尾部,送出的不是树苗,而是一张张白纸。
那批白纸被送到另一家工厂,放在一个印刷箱里。残忍的人在干净的白纸上“刺”了一些丑陋的字体。然后,被污染的白纸被送到街上,然后送到人们手中。
那些人看着他们手中的广告,发现他们没有。他们把白皮书扔在路上。
一棵树的命运就此结束。