一棵树的作文
这棵树不知道在那多少年了,不知道是谁种的,也不知道叫什么名字,是什么树种。只知道从我进初中开始,它就一直在那,无人关注。
我刚进初中校门的第一天,正是初秋,那棵树站在学校后操场。树干表皮严重龟裂,摸起来很粗糙;树枝很多已被折断,零零落落地散了一地;树身倒是很高大,呈圆锥形;可就是这高大的树身,难看的身材,独自一树霸占了整个操场,真有些煞风景。所以,我也不去关注它。
时光流逝,我已经进入初二,班主任编排座位时,把我调到了窗户旁边的位子。每当无聊时,便从窗内向窗外看去,映入眼帘的还是那棵树,可与我刚踏进初中校园时对比,我感觉到它的树干更挺拔了,枝条也更有韧性了。在微风中,树身上半部分轻微摇摆。偶尔也有鸟儿停在树上,为整个球场添上几分生气。于是,我也渐渐开始关注起它来。
夏天到了,烈日炎炎。上体育课时总是累得满头大汗,便把球放下,和几个朋友走到那棵树下乘凉,喝着沁凉的水。我清楚地看到,炽热的太阳已经把树旁土壤内的水分烤干,树干歪曲变形得厉害,几个调皮鬼还用脚在树上踹,一些小枝条便落下来,落在我身旁,衣襟上;我清楚地看到,这些小枝条已经没有任何水分,我用手将他们从我身上弹去时,这些小枝条受不了一点力气,断得七零八落。一位朋友说:“很久没有这么热了,不知道这树还能活多久。”说完,他用手拍掉衣襟上的小枝条。我的内心有些惶恐,开始同情起它来。
后来,下了几天雨,土地回复了湿润度。突然,又下起了暴雨,当时我在教室上自习,狂风夹着雨水从窗户飘进,吹到我的脸上,一阵生冷。从窗内向窗外望去,那棵树被狂风吹得像个恶魔,树枝、树叶翻滚起来。我不忍再看,拉上了窗帘。雨水打在窗户上,发出噼噼啪啪的响声。
第二天我又从窗内向窗外看那棵树,很多枝条已被吹落,比我第一次见到它时更狼狈。
过了几个月,我进入了初三,我的位子依旧被编在窗户旁,依旧可以看到那棵树,可它经过上次狂风的摧残后,身形竞更挺拔了,枝叶更繁茂了,我对它有种钦佩感。
现在,我依然不知道那棵树在那有多少年了,不知道是谁种的,也不知道叫什么名字,是什么树种。只知道从我进初中开始,它就一直在那,无人关注;可它却给了我心灵的震撼。