珍爱生命的作文
交通事故就像一个炸药包,随时都可能爆炸,它也像一个魔鬼,会在瞬间把那些不遵守交通规则的人的生命夺去,它更像一部电影,在城市的每一个地方都在上演着一幕幕触目惊心的画面。
有些司机开车不遵守交通规则,鲁莽的驾驶汽车,造成了人员伤亡的惨剧。就拿我们学校的事来说吧:
我们学校有一位大姐姐彭玉卓,她能歌善舞,特别擅长跳舞,曾多次获得省市各种大奖。一天中午上学路上,她正在过斑马线时,一辆44路公交车像发了疯似的朝她张牙舞爪的扑去,彭玉卓当场倒在了血泊之中,她的腿被压成了粉碎性骨折。后来她的家人带着她跑遍了各大医院,才保住了那条腿,可现在走路还有一点一瘸一拐的。舞台上再也见不到姐姐婀娜多姿的身影。
我强烈呼吁那些司机们,珍爱生命,遵守交通规则,时刻保持淸醒的头脑,不再成为马路杀手,伤害无辜的生命!
我们学校校长、老师天天讲安全,同学们在老师苦口婆心的教育下,逐渐加强了安全意识,可是每天放学,都在上演着一幕幕触目惊心的画面,有一些爷爷奶奶为了节约时间,不惜用生命与死神赌博,硬拉着自己的孙子孙女横穿马路,走斑马线的又忽视信号灯的存在,汽车的喇叭声、刹车声不绝于耳。爷爷们、奶奶们难道非要酿成了悲剧,出现呼天抢地的场面时才能想到遵守交通规则的重要性吗?为了您的家庭,请您自觉遵守交通规则,您的家庭会更加温馨幸福!
让我们一起来遵守交通规则吧!加强交通安全意识,树立交通文明公德,为自己的人的生命是有限的。可是为什么又有很多人不珍爱生命?是因为生活中的挫折和痛苦吗?生命和生活是紧密相关的,没有生命就没有生活,没有生命就没有快乐,想要成功就必须珍爱生命。