珍爱生命的作文
生命是渺小的,如同绵延千里的沙漠中的一颗小细沙,同时声明也是伟大的,就想泰山上的一颗挺拔的苍松。然而生命对我们来说又是那么的宝贵。是父母给予了我们生命,因此,我们更应该珍惜生命,热爱生命。
在学校我们经常会看到这样的景象:走廊上,有的同学横冲直撞跟本不顾他人的安危;窗口前,同学们好奇的踮起脚尖往下看,后面来一个同学一开玩笑的一推悲惨的一幕发生了;有的同学不走下去,而是坐在扶手上滑了下去,因此受了比较严重的伤;一朵鲜艳的花朵就是这样一朵一朵的凋谢。
在上学路上,有的同学乱穿马路;有的同学在马路中间嬉戏打闹。安全事故时有发生。还有的同学不爱护身体,不讲究卫生,在学校门口小摊贩那里购买垃圾食品,严重影响了身体健康。每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样怦怦直跳。
人是最可宝贵的,只有人才能创造财富,才能使世界变得更美好。只有同学们的欢声笑语、活泼身影,才能使我们的校园充满阳光,充满生机。但是人的生命又是非常脆弱的,如果我们不注重安全意识,视安全隐患而不顾,对安全问题措施不及,防范不严,把生命当儿戏。就是因为我们放松警惕,才让那些张牙舞爪的杀人凶手有机可乘。
人的生命是宝贵的,然而动物的生命是宝贵而又脆弱的。是人类将动物原本顽强的生命力夺走了。为了我们能更好的生活,为了慢走人类的贪念,有多是无辜的生命被死神夺走了,又有那些原本幸福的家庭才到破坏。看见路边流浪的小猫小狗,身为人类的你就没有感到愧疚吗?
同学们,让我们吸取生活中教训,珍爱生命中的每一天!