今天老师郑重的宣布,我们要与4班比赛拔河。
这一宣布不得了呀,这一宣布使得本班一阵阵不晓得骚动,几个平时与4班打交道的说:“不好呀!4班可是有三个重量级人物:叶俊杰、余稳、沈寒!可总有一两个乐观的说:“没事咱们班可是有夏晨宝、吴骞洲、杨墨呢!”
我们迷迷糊糊的被班主任带到了比赛场地,我们先是惊心动魄的看了两场比赛,2班VS1班,3班VS5班,从这两次比赛我们学到了不少小技巧:比赛前身边如有粉状物两只手各抹一把,若无则两手相互搓以代替拔河前,可把绳子在手上绕一圈。拔河中,身躯后仰以发力,有了这些小诀窍,简直是万事俱备,只欠“东风”一一四班。
说时迟那时快4班到了,只有我方男生一个个精神抖擞的上了战场,321准备都伴着清脆的哨声。我方男生全体开始用力。不好,只见绳子慢慢4班飘去,这时不知谁喊起来:“周末没作业!周末没作业!……”在这激动人心的口号中,绳子向我方飘来一点又一点啊,夏晨宝的小宇宙爆发了,只见他两眼圆睁,柳眉到竖,手臂爆出一条条青筋,他大吼一声似有,张飞退百万曹兵之气概,把4班人吓了一大跳,我们趁机来了一个海底捞月使劲往后拽,“哒一一”我们赢了。
看把我们兴奋的!回到班还在炫耀呢。