在五年级的时候,我们学校举行了一场队列比赛。从那时到现在这次比赛一直都让我难以忘怀。
下午2:30,操场上人山人海,操场的中央是观众,而跑道上都是比赛的班级们,各班都在准备中等待裁判的哨声。
向同学看一眼,有的同学紧握拳头,脸上不时流着汗;有的同学神情安定,好像一副胸有成竹的样子;还有的同学正在低头系着鞋带,争取不让这次比赛出了不必要的意外。过了一会儿,所有班级都准备好了,裁判吹了声口哨,队列比赛开始了。
听着体委喊出的号令,我们做出了相应的动作。稍息,立正,向前看齐。我们还不时的向左转向右转和向后转。在这个比赛千万不能分心,否则没做出相应的动作,就会拖了全班的后腿
整完队以后,就到最激动人心的跑步走了。我们的对手是一班,所以我们和一班一起跑。开始跑了,两班都十分的卖力,认真看着我们班的明佳运,他昂首挺胸十分有精神,他的跑步动作都十分到位,手和脚都十分的协调一致。在喊口号的时候他也是十分买力,不管嗓子有多疼,他总是喊的那么有气质有力量。还有赵云身为我们班最调皮的人,在比赛上他也是专心致志,虽然他的身材不怎么样,但是他今天这一跑似乎跑得比别人都好都棒!我们的口号响彻在整个操场上“八班心齐,所向无敌,无论评比还是学习!”这声音惊天动地,气壮山河。
最后,我们得了第一名,通过这次比赛我明白了:一个团体要团结一心,才能够克服难关取得胜利,这次队列比赛真使我难忘!