成长的作文
我是人们成长路上必然会经历的考验,我是人们所讨厌可又是不可缺少的一部分,我是人们成长的必需品。
没错,我就是挫折。尽管人们厌烦我,但我仍然义无反顾地前往人们的成长之路,亦或是成功之路,无论什么事,都逃不过我对人们的考验,有时我会间接对人造成伤害,甚至人在走投无路之时选择最懦弱的自杀,但我依然会到来,不为别的,只有一个目的,让人们在我的考验中成长。
有些人承受不住我的考验,精神日渐消沉,如果走不出去的话,那么,他的人生基本上已经玩完了。有些人经历过我的考验之后,仍然蓬勃向上,不会在这考验中迷失方向,那他在通往成功的路上已经前进了一大步,到仍需努力。
有些人畏惧我,向天祈求,让我消失在他的生活中。有些人喜欢我,期待我的到来,以磨炼自身。无论是畏惧还是什么,我都会到来。不仅是人,其他生灵我也一视同仁,我也降临于其他生灵的成长之路。不过它们无所畏惧,欣然接受我的到来,花草树木无畏风雨摧残,狼虫虎豹勇于和我对抗,并在这过程中茁壮成长。
所以,我对于成长有益,不行排斥,人应记住,成长是从我开始的。