成长的作文
我们的成长有朋友的关心,老师的教导,父母的呵护,成长中有苦有乐,有困难有危险,但我们的朋友,老师,父母,总会挺身而出,帮助我们克服困难度过危险。
在成长中与朋友交往不面发生矛盾,但不要让矛盾强大化,成为交往的障碍,人常说;“出门靠朋友,在家靠父母”,如果出门在外没有朋友那我们会很孤单,所以成长中的朋友是上天给我们的最好礼物,所以请珍惜朋友。
如果说我们是花朵,那么老师就是园丁,没有园丁的辛勤哺育,哪有花朵的茁壮成长!没有老师的苛刻教育,哪有少年的自强!所以我们要认真学习,回报师长。
还有我们的父母,没有父母的心血养育,哪来今天的成长!父母要是果树,我们就是果子,没有果树的营养,哪来色味香甜的果子!父母总是默默无闻,无私奉献,人常说:“父亲是那耕地的牛”是啊!父亲何尝不是呢?父亲无怨无悔,为家付出一切,用自己的身躯扛起一切,母亲是哪织布的衣,母亲让我们生活在快乐之中,用自己的慈爱去呵护我们用自己的生命去织起家中的幸福。
成长中的我们赶快成长吧去回报那些无私的爱,为我们付出的人,但我们必须要茁壮成长才能打开幸福的窗。