遗失的美好作文
高考就这样结束,像在战场经历过一场厮杀,身心俱疲,短短几月的休整,却发现我好怀恋曾经遗失的美好。
在课堂上,虽然很累,却端端正正的坐着,深怕错过老师的一句教诲。虽然明白,我已经高三,那些话我早已铭记于心,可是却依然不敢错过。因为正是那一句一句的谆谆教诲,让我走到今天,走过烦闷的秋季,走过寒冷的冬夜,走进那无声的考场,走进我美丽的大学。
好怀恋每天下午和同学在操场上一圈圈的跑着,顶着烈日,踏着微风。告诉自己,我要一直跑下去,跑到太阳不再落下,月亮不在升起;跑到我筋疲力尽,不再站起。可是我仍然想跑,不论是春风送来苏苏的沁音,还是寒风刮开我那僵硬的皮肤。我只想告诉自己,只要我坚持,不管路再长,不关风有多冷,不管脚有多硬,我都会一步一步跑向终点,那是属于我的地方,它只属于我。
那里并不繁花似锦,却有我最爱的樱花,灿烂绽放。那里没有珍奇异兽,却有那在振翅飞翔的老鹰,时而跌落谷底,却又再次起飞;时而扶摇直上,接受那日光的洗礼。那里什么也没有,只有我一人。那是我梦中千万次呼唤的世界,那是自由的方向……
太阳还未升起,我却已离开我温暖的床铺,泛着黎明的白光进入寂静的教学楼,奏起清晨的佳乐。中午,太阳高挂,我却还舍不得离开教室,还想再偷享一下他的温存。
高三的晚上,那么漫长又那么短暂,每次总是最后一个离开教室,整个四楼,在我手指按下的那一刻,重回宁静,原来我又是最后一个,走在寒冷漆黑的楼道,一步一步的踏下阶梯,毫不犹豫,毫不留恋。
走出教学楼,我没有选择那条众人都走的霓虹道,而是选择那条漆黑的路,走得很快,却又总是在一处偷偷一瞥。
高三的零晨总是在台灯下度过,一遍一遍的做着题目,一字一字的看着课本,手边总是放着咖啡,很苦却浑然不觉。零点,一点,两点,时间在指间悄然离去,却不舍得放下,总是告诉自己,再坚持一下。
走进考场,没有想象中的怯场,轻车熟路,做自己能做的,一切都要结束了。
对完答案的那一刻,我明白我后悔了,感情用事让我的数学失利,我欲哭无泪,
上天总喜欢跟我开玩笑,在我决定复读的时候,我却被告之考上了,连一次弥补的机会都不给我,呵呵呵呵……
亲爱的同学们,如果你正在高三,请加油,如果你即将高三,也要努力;,如果你是高四,你要明白,你很幸运,你有重来的机会。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴
没有任何人能够轻而一举,你要明白,成功的路上布满荆棘。