遗失的美好作文
总想追求完美,于是拼命向前奔跑,尽管自己已筋疲力竭,但坚信美好就在前方。而每当回头看看自己曾走过的路时,才发现自己所经过的一直都是最美好的,只是不懂珍惜而让它遗失。
一直身处在衣食无忧的家庭,自己的一举一动都会受到亲朋好友的关注。原本已是一个家庭宠爱的千金小姐,却总是不满父母不理解以及家族的争斗。然后,想方设法的去完善去调节,以为凭自己的劝服能化解一切的矛盾。使之重新和睦。其实,当我将思维转移,朝另一方面想时,原来一直都是我错了,尽管父母不理解但每次在最需要时,他们总是在我背后默默支持我,然后对我说:“放心,一切总会过去。”一丝丝安慰的话语经常在我耳边回旋。
而在这个大家族中,尽管一次又一次的意见不和,但每次最关键的时刻,他们总是会不离不弃的握着我的手,陪我共度难关。只是自己一味的觉得不完美而去追求去完善。其实,是自己不懂珍惜,让美好产生缺陷。渐渐地消失在人海。
此后,我的生活总是变幻莫测,直至现在的握锋芒毕露,倍受宠爱。但我仍不满意。于是不断地追求。即使道路充满荆棘,却一心只想凭自己的实力将每件事做到最好,受到千万人的认可,强烈的好胜心牵引着我前进,终于有一天,我已真正的倒下……
然后,我走在草坪上,周围的一片绿意衬托着我白色的T恤,此时,我躺在草坪上。阳光多么明媚,温暖的照耀在我的脸颊,慢慢地我将思绪放松,把手贴在额头,双腿蜷缩。最后,我闭上早已疲惫不堪的双眼。脑海中浮现出自己曾经奋斗过的经历……
在我走过的这条路,惊奇百遇,变幻无常。我获得过无数的成功,也经历了屡次的失败。然而,每次成功后的我只是坦然微笑。深深地吸了口气又继续奋斗。面对失败,我不是沮丧,也不是失望,而是不停地自责,坚信自己能做得更好。
想到这里,我将双眼轻轻地睁开,突然,我觉得周围的一切竟如此美好,小草中散发出泥土的气息令我陶醉,微风吹拂着,一阵一阵…吹散了我的头发。此时,我彻底明白了,在我长途跋涉的其追寻美好的同时,对身边的最美好的事物完全抛之脑后,人间的酸甜苦辣,喜怒哀乐我都经历过,但是我对待的态度只有一种,就是拼搏向前,总以为美好就在前方,而我身边的美好已经遗失,留下的只有品味与回忆。