清明作文300字
今天是清明节,是还念亲人的日子,我和爸爸妈妈去外婆家,半路上我一边唱一边说:“我去外婆家啦!我们到外婆家了,我帮外婆做生意,外婆笑了,之后外婆说:”你可以去玩了,我说:“那我去玩喽。
我跟心语姐姐去玩,玩着玩着心语姐姐说:”你去我家玩,我说:“好。时间玩的差不多了,然后我就回外婆家了。
清明扫墓是中华民族的传统习俗。今年的清明节又到了,我和爸爸妈妈回老家为奶奶扫墓。
到了墓前,我给奶奶添了添坟,清理了墓地周围的杂草。我从未见过奶奶,听爸爸说,奶奶是个非常有爱心的慈祥老人,如果她能活到现在,看到我们快乐的成长,一定会很高兴。我抬头看了看妈妈,她眼睛里浸满泪花。
这时,我想起了“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这句诗,也更加深刻地理解了它的含义,原来那个“雨纷纷”的雨不是自然界的雨,而是人们思念亲人的眼泪啊!