亲情的作文
如果说,生活中两个人的匆匆擦肩,是经历了前世五百次的回眸,那么,足以想象,与身边最亲最近的亲人相处,得历经前世怎样的艰辛。
若是明白这个含义的人,一定会对亲人倍加珍惜,就算不是这样,与亲人骨子里的血深于水,也会使我们紧密相连。
而我,却一度迷茫:为何姐姐与我,总有若有若无解不开的结,我们像两只乖巧的猫,但在彼此相见时却露出尖锐的爪子,仿佛彼此是最危险的敌人。
或许,是因为姐姐作为长女一直都很独立,所以,一直以来她都是家人赞誉的中心。而我,只会做无理取闹的撒娇,让人说烦,这就使得我童稚的心,常因姐姐受到赞许而充满委屈。
从小,我会任性的从姐姐手中换回彼此都拥有的东西,故意捣乱气她,而姐姐,也总是以长辈为后盾,用“姐姐”的身份压制我,指指我学做这学做那,印象最深的,是十岁那年,姐姐就背着长辈要求我自己洗衣服,当我浑身湿漉的完成我的大作,却还是受到了姐姐的数落。十岁的孩子,能完成这样的工作已属不易,而姐姐却还不满意,没有人想象得出,那么文静乖巧的姐姐会对我那么苛刻,她不允许我做的事有任何瑕玼。
姐姐的懂事与我的任性形成对立,所以,每件小事都会使我们针锋相对,我们的谈话,总会充满浓烈的火药味。
后来,到外地求学,彼此收敛了点相对的针芒,我们开始相互关照。在这里,远离亲人,只有彼此可依,只是,一直,姐姐并没有因为我比较小而包揽照顾我的责任,她依然严厉的指示我照顾自己,如此坚决,不留余地。
岁月在我和姐姐的磕磕碰碰中逝去,逐渐长大,最终与姐姐分离,她一个人去了温暖的远方。在与姐姐分开的日子里,我发现自己并没有由被人管制到解脱的快意,相反的,却有了淡淡的失意与忧虑。独自外出的姐姐过得好吗?直到这时才发现,原来我是很在乎姐姐的。
忍不住,拔下了那个已经在心里翻腾了好几遍的号码,当那头传来姐姐柔柔的声音,眼泪瞬间在我脸上决堤,肆意蔓延。第一次,敞开心扉,对姐姐倾诉我生活上的狼籍,淡淡的,姐姐说,“从小对你那么严厉,只是不想让你有太多的依赖心理,想让你拥有大孩子的独立,只是你太过倔傲,你不会一直记恨我吗?”
哦,亲爱的姐姐,原来我们是那样深深的珍惜对方,只是在不经意间,我们都把柔情像栗子那样,用棘手的外壳包裹,然后在接触中相互碰撞,彼此伤害。
生活中,有些亲情会在伪装中安然隐匿,或许,彼此更该用一点包容的心去发现。