实用生活更美好作文
现在科技发达了,科技的发展给我们生活带来了极大的便利。
以前买东西不光要钱,而且还要票,买米还要粮票,以前十分贫穷,而且科技也十分落后,现在买东西坐出租车三轮车之类的直接扫一扫二维码就能支付,出门再也不用带钱了,忘带钱也不怕,直接扫二维码出门只需要带手机就行了,十分方便,以前我们去家乡玩的时候还没有高铁,只能开车去,而现在可以坐高铁去了,而且高铁比以前快了许多。
奶奶总是在家里唠叨:“这用洗衣机来洗衣服也太方便了,整天我都没什么事做,全都只需要机器来做,我都比以前胖了许多,我现在也不用出去了,就在家里看电视,想想以前我一天忙到晚。”我对她说:“谁叫你平常不经常运动,你心情好的时候就叫几个大妈陪你逛街,心情不好的时候就躺在沙发上看电视。怪不得你有高血糖。”他冲我笑笑,几年前电视机还只能调,而现在却可以声控,以前只能看一些不太喜欢看的电视节目,而现在却可以像手机一样搜索你任何想看的电视节目。
是啊,现在科技离不开我们,我们时时刻刻都需要科技,科技的确给我们带来了极大的帮助,科技让生活更美好。