上海之旅作文
今年暑假,妈妈带我去上海玩。因为我的舅舅和外公都在上海,而且我的阿姨和小表妹也会到上海和我们相聚。激动了很久终于等到出发的那一天。一下飞机,就见到了外公和舅舅,我兴奋地向他们奔去。上海的天气很怪,刚刚还是烈日当头,片刻又是暴雨倾盆。
我们的第一个目的地——上海杜莎夫人蜡像馆。这是我最想去的一个地方。里面的游客真多啊!妈妈在里面给我拍了好多好多的照片,里面用蜡像做的人非常逼真。有演员,有体育名人,还有国外的一些名人。虽然很多人我都不认识,但是我还是和妈妈逛了很久才尽兴而归。
第二天阿姨和小表妹也来了。舅舅带我们去了上海自然博物馆、南京路步行街、陆家嘴。印象最深刻的,就是在东方明珠塔下排队的时候。舅舅说上海最热的天气被我们遇到了,人山人海的长队绕了好大一圈,没有遮阳的地方,每个人都汗流浃背地等待着。我们最终还是放弃了上去,舅舅带我们去凉快的地方吃东西。虽然没有上去东方明珠塔有点遗憾,但是我还会再去的。
这一次上海之行,让我觉得出门旅行真的好累,但却让我开阔了眼界。虽然待在家里比较舒服,但出门见识见识还是很不错的。