来到世博会我才知道什么叫人多。那里的人如潮水一般向世博会涌去,我简直无法往里走。而且天气酷热无比,真实见证了人如海,车如潮。全国人民对世博会的热情如此之高。
进园后,第一个见到是美国馆,不错,走过去看看。“不是吧”,人们把我的视线挡住了,什么也看不到。我就不信了,我找不到一个国家馆可以进了。可是,真的没有一个国家馆能在短时间进去的,真让人无奈!
最后,我们进了中国联合馆里面的河南馆,首先映入眼帘的是甲骨文,朝前走,道路两旁挂满了玻璃小人,形态各异,用各种动作为我们指引道路。接着,里面有很多瓷器和陶器,这些都是在我们河南出土的文物。让我印象最深的是河南藏宝库,里面竟然有会动的清明上河图,一个个人物在图片上,走来走去,栩栩如生,让人看得眼花缭乱,仿佛让我回到了几千前的东京汴梁。
出了中国联合馆,我才发现东面就是经典的中国馆,但是我们实在是没法进去,一天下来,我们已经走的脚都起泡了,虽然很累,但心里很高兴。