今天我早早的起了床,因为外公、外婆要带我和弟弟去大都市--上海玩,并且要坐城际列车去呢!听说它的速度可快了。
果然,列车追着汽车跑,4个小时就到了目的地了。第一个景点是——上海动物园。刚一进门,我和弟弟就迫不及待地冲向草地,那里有好多鸽子,我从包里拿出一包饼干,把它们压碎放在手心,这时有几个鸽子朝我飞来,它们津津有味的抢着、吃着,互相挤来挤去,生怕吃不到似的。接着来到火烈鸟的地方,火烈鸟的颜色是淡红色的,嘴巴弯弯的就像一个大吊勾。这时我发现有几只火烈鸟,把头缩在身子里,一动不动,我想:他们可能也在午睡吧!
我和弟弟一边走一边玩,来到鹦鹉喂养区。那里有五颜六色的:红的、白的、七彩的、紫的……漂亮极了!突然有一只鹦鹉飞过来停在我的肩上,把我吓了一跳,没想到它居然对我温柔的说:“欢迎下次再来!”外公一边摸它的头,一边对它说:“好的,我们一定会来的,谢谢你!
后来,我们还去看了许多动物:大象、天鹅、长颈鹿……等等。就这样,我们在上海度过了快乐的第一天。