我有一个勤劳美丽的妈妈。她的头发乌黑发亮,眼睛大大的像两颗黑葡萄,雪白的皮肤,红红的嘴唇像樱桃一样,一双勤劳的双手变得粗糙,因为妈妈爱干净,特别喜欢干活。
妈妈每天都要打扫家里的卫生,拖地、扫地、做饭、洗衣服。妈妈拿着一盆清水和一块抹布,把抹布放在盆里拧干,跪在地上,认真的擦着每一块地砖。擦的能反射出光来,像一面镜子一样,能照出人。
妈妈工作很忙,每天起早贪黑,非常辛苦。妈妈每天六点之前起床,早早的来到学校打扫办公室卫生,还要检查各班级卫生。除了这些,妈妈还要整理学生资料,计算班主任考核。
我的妈妈非常勤劳,我要向妈妈学习,长大以后做一个勤劳的人。