我家有一个捣蛋鬼弟弟,他在我面前捣蛋,在妈妈面前捣蛋,还敢在最凶的奶奶面前捣蛋。他捣蛋完总会说一句:“不是故意的。”
一次,我在玩拼装玩具,我就知道他要来捣蛋,偷偷躲在房间角落玩。但是还是躲不过他,我装一个,他拆一个,我的积木已经被他扔得满地,原因还是“不是故意的”。
还有一次,弟弟把奶奶惹怒了,因为吃晚饭时候,他想看电视,看电视看好就睡觉,等到奶奶把饭碗收拾好,他又起床说想吃饭,奶奶被惹怒了,弟弟哭着说:“我不是故意的。”
我弟弟就是这样爱捣蛋,原因只有一个“我不是故意的。”