观察的作文
你观察过事物吗?听一听我和我同学观察事物吧!
有一次科学课,老师让我们观察蜗牛。科学老师说蜗牛有气孔,大家都非常好奇,蜗牛的气孔到底在哪里呢?它又是怎样的呢?老师还告诉我们:“要看蜗牛气孔,必须把蜗牛抓住,这样它就会钻出壳,这时你们就可以清楚地看到他的气孔啦。不过它很快又会缩进去的,你们要抓紧时间看仔细哦。”老师说完,我和章余欣就观察起来。
我抓住蜗牛的壳,蜗牛却一下子就缩进壳里,我想它应该是受惊吓了吧?过了一会儿,蜗牛又钻出壳来,这次我们俩睁大眼睛,可是,我怎么也找不到蜗牛的气孔!我着急了,“蜗牛啊蜗牛,你的气孔到底在哪里?”正在这时,章余欣惊叫起来:“在这,在这!”边说边指给我看,“蜗牛的气孔也挺大的吗!”此时此刻,我们不知有多高兴,第一次做试验,没想到还挺成功的。
这真是一件有趣的事,以后我还要从这一次次的观察中,了解更多的知识。