特别的礼物作文400字
今天就要发期末模仿考试试卷了,我的心怦怦的跳个不停。我总是害怕自己考出来的成绩非常的差。等到老师叫到我的名字后,我飞快地跑上了讲台,拿了我的卷子回到座位上一看分数,呀!才考了76分。我刚看完分数,就听到老师让我下课后去办公室找她。这个时候,我在心里默默的想:完了!要在办公室被老师批评了,说不定还要被请家长!
“丁丁丁,丁丁丁”下课铃响了,我按照老师说的来到了办公室。这时我很害怕,低着头走到了老师面前。谁知,付老师不但没有让我请家长,也没有批评我,而是耐心的给我讲解错题。这使我都惊呆了。老师说:“这一次没考好没有关系,下次要努力。”我心里暗下决心,我一定要好好努力,绝对不辜负老师的期望。
记得还有一次,我的作业有一部分没有完成。口算、活学模仿和挑战奥数几乎都没有做,这件事被付老师发现了,于是我再一次被请到了办公室。老师和上次一样鼓励我,并给了我一个星期的时间,让我把这次的作业补上。
过了一个星期,我终于按照老师说的把作业全都做完了。付老师让我把作业交给她检查并批改,于是我就拿给了她。到了中午,付老师又把我叫到了办公室,原来是我的作业虽做完了,却错的一塌糊涂。付老师又把我不会的题目给我讲了一遍。
付老师对我总是那么负责、有耐心,并且时常鼓励我。我觉得,这就是老师送给我最特别的礼物。