特别的礼物作文400字
今天是母亲节,我在心里嘀咕:“该送什么给妈妈呢?”
我想了一个下午,终于想出了一个特别的主意。
那天上午,妈妈有事出门,只有我一个人在家。一见妈妈走远了,便先将水彩笔拿出来,将一张闪闪发亮、红色的腊光纸剪成一个大大的爱心,再用黄色的水彩笔在“爱心”上端端正正地写上“祝妈妈母亲节快乐,以后做事情一帆风顺,过得平安无事、健康快乐!”并在贺卡正面的两端各画了一束含苞欲放的康乃馨,在贺卡背面画上几棵枝繁叶茂的参天大树,在一棵最挺拔、茂盛的大树枝叶上画上一只刚出生的、毛茸茸的小鸟,并在空白处配上文字:妈妈,你就像一棵高大的树,我就像树上那弱小的小鸟,你日日夜夜为我遮风挡雨,我很感激。接着粗粗地把贺卡浏览了一番。不看不知道,一看吓一跳:竟然发现了一些错误!我第一个应该就是改,可是因为远远地看,是一张漂亮的贺卡,如果改了,就会使贺卡变得很难看。所以,我只好按原来的计划:把贺卡折成一个信封,并用双面胶粘上,丰面写上名字、时间,然后有迠害怕地等着妈妈。
终于,门外,传来了一敲门声,我猛地一震,想:我贺卡有这么多错误,妈妈会不会骂我呢?我忐忑不安地去开门。
妈妈见了这分特别的礼物,把我搂在怀里,激动地说:“孩子,你真的长大了!”