毕业了作文
春末夏至,三年的学习曾经到了序幕,校园的香樟越加挺拔,那些是我们初一种下的,只是不知何时,那些曾到我膝盖的小树曾经长得快超越两层楼了。不由得在心里叹道,工夫过的真快。
完毕了中考,学子们本来紧绷的心忽然一下子松了上去反而有点不习气,晚上5点的闹钟还没响起,就曾经穿好了衣服,刚拿起书包猛地发现,中考曾经完毕了,我们再也没有紧张温习的初三了。又渐渐的放下书包,心里不知为何空了一大片。
记得有人说过,岁月是最残暴的,它会让你渐渐的熟习一些东西,在你渐渐的让那些生疏的东西变成习气,刻入灵魂后,它再把它们夺走,然后它在某个角落里笑着看你痛不欲生。
渐渐在校园中闲逛,一草一木都显得那么亲切心爱,都那么让我眷恋。教室,桌子的摆放还是没有变化,黑板上教师写的中考留意事项,和中考倒计时的字样依稀可见。站在讲台上同窗们的一张张笑脸在空气中渐渐显现,顷刻又变得模糊,阳光透过窗户直射出去,教室里充满着暖和的因子,像每个我们在教室中演算着一道道的方程的午后。一股热流冲上我的眼眶,涨得我眼睛发痛。
记得中考后好友发扬正常,她打来电话,在外面大哭道:假设我没考上怎样办,假设你遗忘了我怎样办。
会遗忘么,我想那三年的生活会像刻在树木上的痕迹随着工夫的推移会愈加的深入吧。
“6点半一下子蹦起来,遗忘了还要去学校,等梳洗完才发现,曾经毕业了”不知在什么时分看见的这段话,只晓得我看着它眼泪就止不住了。
“你什么时分最爱穿校服。”“当我晓得我再也穿不上它的时分”是啊,曾几何时,非常厌恶校服,厌恶教师学校布置一切仅仅有条的东西,校服的存在就像是一层厚厚的灰尘遮盖住了水晶鞋的光荣,而此时我们只能从衣柜中拿出洗的干洁净净的校服,看见下面同窗的签名,把脸埋在被子中,任由泪水把被子浸湿。
阳光透过树叶射到地上构成了一块亮亮的光斑。在树下的人渐渐明晰,记得同桌最喜欢拉着我跑到这树下听她背那些长长的句子,这刻的光阴像是被拉成了一条长长的线,延伸到止境,空气中似乎还能传来相似于“哎呀呀,又背错了,我一定要降服它”“教师真是的啊,我要累死了”“长大后绝不做教师,什么辛勤的园丁啊,整一刽子手,我的青春啊,我的梦想啊被扼杀在摇篮啊”的埋怨。一切都那么温馨。