稻草人作文
一只只肉虫在咬嚼着稻穗,稻草人很愤怒,想冲上去把一只只可恶的害虫除掉,但是他却心有余而力不足,他不忍心看下去,禁不住低头哭了。
这时,下起了雷阵雨,雨越来越大,雷声也越来越响,这场雷阵雨彻底令他绝望了,突然,一道闪电换过星空,正好劈中了自己,他看到了一丝希望,毫不犹豫得往有害虫的那一颗稻穗倒去。倒下去时,他在想:“我就算要死了,也要把这几只害虫砸死,大不了同归于尽,这样主人大半年的勤奋就没有白费了,她就可以笑一笑了,就算我看不到”。
他倒在地上了,也如愿以偿的把害虫压死了。这一年那个老太太大丰收,买了许多钱,她从此也富裕起来,眼镜也治好了,这都是稻草人的功劳呀!