稻草人作文
天,我读了《稻草人》这篇文章深有感触,稻草人为了别人宁可牺牲自己的精神而感动,对当时旧社会的憎悟。
本文主要讲了稻草人看到主人的庄稼得了虫害,却无法告诉主人而感到伤心,恨不得全身扑上去赶走虫子。它看到为了生活顾不得生病孩子的母亲,在寒冷的夜里钓鱼。稻草人心地非常善良,它非常同情受害者,稻草人为了能让生病的孩子有一口水喝,它你宁可自己烧为灰烬,也在所不惜。稻草人是一个富有同情心,不怕牺牲自己,一心想去协助别人。他多想用自己的心去温暖别人,他恨自己对每一件事无能为力。