稻草人作文
夜深人静,孤独的稻草人在月光下更显得憔悴了。想到主人的眼泪,心都快要碎了。他低下头,忍不住又“呜呜”哭了起来。
萤火虫听见了哭声提着灯笼赶来了,七星瓢虫顺着声音飞来了,青蛙和蟾蜍结伴也赶来了。
他们听了稻草人的诉说,都为他主人的悲惨遭遇而痛心,被稻草人的善良和忠诚所感动。大家决定商量出办法挽救这片稻子。
青蛙和蟾蜍这一对专门吃害虫;七星瓢虫专吃刚孵化出的虫卵;萤火虫点灯照亮。
天快亮的时候,大家总算忙完了。稻草人看见稻田里的害虫被消灭得干干净净,高兴地哭了起来。稻草人重新打起精神、挺直腰杆,昂起了头。他想到主人脸上的笑容,手中的扇子挥动得更起劲了。