学农作文
随着同学们的欢笑声,我们下车来到了学农的目的地宁乡。虽然是炎炎夏日,但是大家都迫不及待的想见到自己的结对伙伴。不过,我们要先去参观刘少奇的纪念馆和故居,学习老一辈革命家的精神。许多的伟人,都是发迹于农村,在这片大土地上生活、学习。今后的几天,我将和我的结对伙伴一起度过这一段愉快而充实的时光。
参观完刘少奇的纪念馆和故居,我们就马不停蹄地乘车前往宁乡四中。宁乡四中同师大附中一样是交税的沃土,虽然烈日当头,但是这里树阴甚多,环境宜人。我们稍作休息,就排着长龙般的队伍打饭去了。之后,就是大家都期待的结对仪式了。我们一起在教室里边叽叽喳喳的讨论起来。突然,李老师喊着我和其他两个和我一组同学的名字,随后一名高个女生走了进来。我还愣在那里,同学们的掌声把我给弄清醒了,才明白这位女同学就是我们组的结对伙伴贺蓉。其实早在来之前,就发了伙伴的信息条,自己也总在想象贺蓉的模样。现在一见,才知道现实和想象的差距,呵呵。同时,我们这一组也是第一组成功结成伙伴的,随着贺蓉的到来,之后同学们的掌声就不断响起,一组又一组的同学成功结成伙伴。我们又和伙伴一起参加了欢迎仪式,之后就是伙伴把我们带回家里,好期待!
贺蓉说要坐50分钟左右的车,我们一出校门口,人山人海,不好搭乘车子,我们也就踏上了去贺蓉家的路途。我们提着笨重的行李,拖着汗流浃背的身体,终于来到了一栋三层建筑前。我们不顾身心的疲惫,仔细观察起这房子,我在心里想这就是贺蓉的家吗?答案已经揭晓,是肯定的。这就是我们学农的第一天!