在家的事作文
在众多的美味佳肴中我最爱吃的是大闸蟹,它的肉细嫩、鲜美,是我的所爱。然儿它的长相却是其貌不扬,你看:它灰色的壳上有两个突出来的小尖点,一对小小的眼睛不停地转过来转过去。那八条毛茸茸的大腿灵活而又默契地配合着,爬来爬去,两只粗壮的大钳子在空中挥舞着,一副张牙舞爪,横行霸道的样子,简直令人讨厌。
可是当我们家的“大厨”爷爷把这一个个貌不惊人的小家伙蒸熟,端上餐桌时,你看它们,个个红光满面,亮油油,肥大大的,浓浓的香气弥漫着整个餐厅,那么可爱,那么诱人,真让我垂涎欲滴。人间美味,还等什么?开吃吧!
我迫不及待地楝了一个最大的,熟练地扳掉它的脚,再去掉它肚子上的盖子,然后再拉开它背上的硬壳,仔细去除它的腮,最后顺势将它的身体一折二,白嫩嫩的肉,金灿灿的黄。我再蘸着爷爷的专利“姜醋汁”,大口大口地咀嚼着,别提有多美味了!大口地吃完了蟹身,再慢慢的吃脚,我向来喜欢“先甜后苦”!
不一会儿,我的面前就出现了一堆小丘了,可再一看爸爸比我吃得还快呢,他竟一口气吃了五个!但吃得一点也不干净,壳里还省好多肉呢!相比之下,妈妈吃得又快又好,一点也没有浪费,如果评比的话,冠军是非她莫属了!自然吃得最慢的是爷爷和奶奶喽。
这就是发生在我们家的一件美事——吃大闸蟹。