我喜欢夏季作文
我喜欢夏季,我喜欢夏季的雨,我喜欢夏季的荷花,我更喜欢夏季的夜晚。
我喜欢在雨中漫步,尤其在夏天。当天气特别炎热时,上天便安排一场降雨,让人们体会到一些清凉,也许这是上天的旨意吧!所以我特别喜欢夏雨。夏雨从天而降,把些许闷热赶走,滴滴答答的雨声,宛如一场交响曲,此起彼伏,时快时慢。当雨变成细丝时,我会走进雨中,细细“品尝”夏雨。这样静静地,静静地走着,聆听着雨声,是那么动听,那么悦耳。
当我来到公园内的荷塘时,荷花总能让我“一见钟情”。曲曲折折的荷塘里,凝望着田田的荷叶。只见片片叶子中间,零星点缀着红的和白的荷花。有的婀娜地开着,有的羞涩地“捂着脸”,让我不由想起李商隐的几句诗:“惟由绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。”也只有此情此景,诗人才会创此佳句。在蓝天碧水间,荷花如婆娑的少女,那么美丽。荷塘不时飘出缕缕清香。看着这静静的荷花,我陷入幻境,这样幻想着幻想着。是那一声蛙鸣,叫醒了我,那声声蛙鸣,让荷花复活了,不再温文尔雅,而是活泼可爱起来。
在夏季的夜晚,我会坐在门前,看着天上的繁星。此时蝉似乎也睡了,不再闹个不停,让夏夜宁静了。吹来缕缕清风。用心去感受一番,用耳聆听细微的声音,那是多么享受的一件事。难怪多情的诗人,那么爱夏夜。夏夜又是那么多彩,看似平淡,却又是那么令人回味,让人充满遐想。
夏季,你能否告诉我,你为什么那么多彩,夏雨让我迷恋,夏荷让我幻想,夏夜让我沉醉!