喜欢的动物作文
我爷爷家养了两条红尾皇冠鱼,从我拇指那么大,长到了快到我的小臂那么长,足足养了三年,我非常喜欢。
它们红红的尾巴就像火苗一样,银白的鳞片在彩灯的映照下泛着金泽闪闪的光,乌黑的眼睛警惕地打量着周围,嘴一张一合吐出一个个玲珑娇软的泡泡,不一会儿那光丽的小泡泡就都无声地散裂了。它头上凸起的包就像皇帝戴的皇冠,所以这种鱼的名字叫“红尾皇冠”。
别看它们光洁漂亮,可是还挺霸道的,领地感特别强,只要别的鱼一靠近,它就会马上张开大牙开始咬对方,好像在说:“这是我的地盘!”爷爷只好把它们分开来养。我一靠近鱼缸,它就会摇头摆尾地向我游来,头一点一点的,好像在说:“小主人,我饿了”,这时候我拿着鱼食投进鱼缸,它们就会兴冲冲、急切地吃起来。吃饱了,它们就悠闲地在水里尽情玩耍,一会儿窜上水面,一会儿停在水底,一会儿藏在假山后面。
我每周都会去爷爷家,看它们俩自由自在地游来游去,我真是喜欢极了。