又是一个新学期的开始,我满怀惆帐地走进了教室。这一个学期,大家各怀心事地走进了新教室。经过了一个漫长的暑假,大家都变化了很多。其原因,当然不言而喻——因为今年我们步入八年级(1)班的教室了。
八年级,意味着我们即将告别母校,意味着我们将向敬爱的老师告别,也意味着我们将和亲爱的同学们分开,大家将各奔东西。有人说“人生八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下”而这八苦之中,分离最苦。直到现在,我才明白,这句话的意思。
之前,我一直期待着初中生涯的结束。而现在我却希望时间过得慢一些,我真想我身边有一只机器猫,让它拿出百宝袋中的“时间门”来把时间变慢。让我和同学之间相处、和老师之间相处的时间能够多一点。
然而,今年也是一个充满朝气的一年。同学们对未来满怀希望。因为大家都有好胜心、上进心,都想考进好的初中。由于大家都想考进好初中,所以今年无疑是个“战场”,我也要好好努力,避免当个“炮灰”。