网络能使我们获取信息,网络也能使我们沉醉不醒。
这是一个真实的故事,这个故事就发生在我身边。我有一个哥哥,打小学起,成绩一直不错,次次考试都是前几名,妈妈以他为骄傲,可是,好景不常,上了初中后,我家添了一台电脑,就这样他迷上那个了网络游戏 ,每天都守在电脑旁。开始,妈妈尝试着去劝说他,想让他认识到迷恋网络游戏的危害,可他听了后,像个没事人一样,依旧我行我素,日子久了,妈妈的劝说就变成了责骂和鞭打,可这对一个正处于青春期的男孩并没有多大的作用,反倒弄巧成拙,妈妈越是责骂和鞭打,他就越反抗。
爷爷身体一直不太好,爸爸又时常不在家,家庭的重担就落在妈妈身上,最近,爷爷的身体越来越不好了,医生说要住院观察,庞大的医疗费也增加了家庭的经济负担。可这些哥哥都没有看在眼里,他依旧玩着他的游戏,哥哥的这些表现使妈妈更加生气,妈妈每天以泪洗面,可哥哥并没有为此发生改变。
网瘾到底有多大的危害呢?竟然可以使一个好学生变成一个问题少年?
网瘾是毒药,他会使人上瘾,他会使人陷在网络游戏里无法自拔。