助人为乐的作文
六月的天像一张娃娃的脸,刚才还是万里无云,但现在却在草原上下起了连草的影子也看不见的倾盆大雨,大家拼命往家里跑:小猴跳上了一棵耸立在“湖”中的梧桐树;小山羊的脚在“湖底”像运动员起跑似的踢踢泥土,在“湖”中飞快的朝羊村跑去;平时慢条斯理的小熊也挺着胸朝树林的树洞飞奔过去。
这时,小白兔也跑在回家的路上,它在“湖”中只露出了红眼睛,长耳朵艰苦地跳着。小白兔的家在河对岸,但现在连河中荷花的影子也看不见。这时它碰上了正在趁着大雨在进行“陆地旅行”的小乌龟。
小白兔对小乌龟问道:“这里与河还有多长距离啊?我的家在河对岸呢!”“不远了。”小乌龟说,“你坐在我身上,我送你到河对岸,好吗?”“好!”小白兔说。只见小白兔跳了一下,就上去了。小乌龟改变了“龟速”,加大马力,拼命地朝河对岸游去。过了一会儿,到了河,小乌龟看见了亭亭玉立的荷叶,便向荷叶游去,它游到荷叶附近,咬断叶柄,交给小白兔,说:“收下吧,这是我的一片心意!”小白兔收下了荷叶,这时,到岸了,小白兔跳下“车”,撑着“荷叶伞”走向“兔屋”。
回到家,小白兔的妈妈问:“你怎么没淋到?”小白兔说:“这多亏了小乌龟,是它把我送回家的。”不久,这事传到“森林市长”的耳朵里,便在森林里表扬小乌龟,这种助人为乐的精神。