让我们行动起来作文
时光飞逝,岁月如梭,在经济发达的今天,我们的生活时刻离不开电,看电视,要用电,开电灯,要用电……没有了电,我们的生活回乱成一团糟。马路上车祸不断血流成河;银行,股票公司都进入瘫痪;电脑,手机,家电,都成了一堆堆无用的废铁……电对我们来说是多么重要啊!
但是,现在有很多人节电的意识非常淡薄,在眼睁睁地浪费电。比如,手机明明充好了电有人却包着待会儿再拔的心理,导致电的流失;有人把空调温度打得很低,身上却裹着被子;有人大白天还亮着灯······这些现象许多人都熟视无睹,太不应该啦!
我大声地向大家建议如果有人手机充好了电,插头仍然没有拔,请你对他坚决地说声不。如果爸妈睡觉忘了关灯,请你轻轻地扳下开关。如果电脑用好了,请及时关掉,不要让它始终处于待机状态。如果······再小的行动也是一种支持,如果你每天节约1千瓦电,一年就是365瓦时,十年就是3650千瓦电时…..滴 水穿石想必这个浅显的道理大家都懂吧。
节约电是光荣的,浪费电是可耻的。我们赶快行动起来吧!