一天下午,我望了望窗外,我发现外面非常非常的热闹,这不是在举行活动,而是在为青奥施工。
工人们有特别多的工作要做。比如:铺地砖。不知道你们有没有注意到过,为了把地砖铺平整,工人们要用榔头把地砖夯实,工人们用来敲地砖的榔头,竟然是用橡胶做的!这是因为用铁做的榔头会把砖头碎掉,其所需要的力量可想而知。
还有开挖土机,颠颠簸簸的,如果是我,坐上一分钟就会头晕。而且,挖土机上的部件比普通汽车多多了。现在一大半的私家车,都是自动挡的,但挖土机大部分都是手动档的,操控会难。
最常见的就是挖土工人,他们拿着铁锹在马路边铲土,一辆辆从身边呼啸而过的汽车,扬起了阵阵灰尘,虽然很辛苦,但是,他们仍然干得热火朝天。
虽然,这些工人们都是一些普普通通的工人,但是,他们为了向世界呈现一个环境优美、充满活力的南京,为青奥做出了自己的贡献。
我虽然不能向工人叔叔那样劳动,但是,我也参加了我们长阳社区“我为青奥作贡献”活动,可以帮忙打扫楼道、宣传文明出行、垃圾分类等等。