以母爱的故事为题作文350字
有个社区举办最感人的母爱故事大赛,居民们纷纷踊跃上台讲故事。
这时,有个青年手拿一只灯泡,扶着一位戴黑色眼镜的妇女走上台,说:“我是一名夜班公交车司机。每天深夜,我开的公交车都会经过我家。每一回,我总能看见我家的这只灯泡亮着。我知道,那是母亲在为我祈福,盼我安全回家。那一刻,我的心里无比温暖。我开车十年了,母亲就让这只小小的灯泡亮了十年,从未间断过……”青年说到这里,台下的群众纷纷鼓起掌来。
不料,青年突然摘下母亲的黑色眼镜,哽咽道:“其实,我母亲的眼睛在我当司机之前,就已经看不见了……”顿时,台下一片哗然。
青年眼含热泪接着说:“我母亲为了让这灯泡长亮不灭,每隔一段时间,她就用手去触摸一下灯泡,从而以灯泡的热度来判断灯泡是否还亮着。这么多年来,她的手已被灯泡烫了一层又厚又黑的老茧!”说着,青年举起了母亲的手。
台下顿时爆发出热烈的掌声。最后,大家一致通过,青年所讲的故事成为这次大赛最感人的母爱故事!
不要恨妈妈
在儿女眼里,她是天下最温柔最慈爱的母亲。但是,她在得知自己的病无法医治后,脾气突然变得暴躁起来,不是指责这个,就是责骂那个。大女儿给她捶背,她不是嫌轻了就是嫌重了;二女儿还要照顾瘫痪的婆婆,医院婆家两头跑,辛苦不已,她却破口大骂,说二女儿只要婆婆不要亲娘了;三儿子服侍她时打了个盹,她哭着大骂他没有孝心,白养了他;一向最疼惜的小女儿来看她,也被她轰走:“滚远些,不要让我看到你,你这个只要工作不要娘的白眼狼!”
没过多久她就离开了人世,丈夫号啕大哭,几个儿女却没有流一滴泪,他们的心已经让母亲折磨得麻木了。
料理完后事,她丈夫对儿女们说:“你们不要恨妈妈,她是故意这样对你们的,她怕她走了后你们太想她,她不想让你们留念想!”
刹那间,几个儿女全都泪如雨下!
请您别告诉她
母亲老得牙齿快掉光了,儿子开着车送母亲到一个牙医诊所镶牙。看得出来儿子是个大款,一下车就对着手机说个不停。母亲问医生镶牙要花多少钱,医生告诉她,镶牙价格从几百到几千元都有,并向她推荐了最好的烤瓷牙。可母亲却要了最便宜的一种。医生说这种牙易损坏,建议母亲镶好一点儿的,并边说边看着儿子,示意儿子劝劝母亲。儿子却站在一旁,任由母亲和医生讨价还价,继续打他的电话。
最后,母亲依然是要镶最便宜的那种牙。和医生谈好价钱以后,母亲似乎很满意,从怀里掏出一个布包,一层一层地打开,拿出钱交了订金,医生让她两周后来镶牙。很快,母子俩就离开了诊所。等他们一出门,诊所里的人都议论起了这对母子,纷纷感叹世风日下、孝子难觅了。
正议论着,诊所的门被推开了,那个儿子走了进来,他来到医生跟前说:“医生,麻烦你给我妈妈镶那种最好的烤瓷牙,费用我来出,不过请你别告诉她。她是一个十分节俭的人,要是让她知道了,肯定不会镶的。”说着,儿子把镶牙的钱补齐了。
原来,有时爱需要悄悄地进行!