中秋节记事的作文
今天,我回到了奶奶家过中秋节。
我们在晚上7点半的时候回到了家,门前碧绿的大白杨遮住了圆圆的月亮,我们玩了一会儿,就吃饭了,饭桌上,大家谈笑风生,我听到爷爷说起了月亮的故事。我想看中秋的月亮。
中秋的月亮有什么不同呢?我走出房屋一看,被密密的大白树的枝条遮挡的秋月,像星星一样一闪一闪的,我向前走去,——哇!我看到了一个圆圆的月亮它像银盘一样,我在月亮上看到了一棵树,爸爸说这是桂花树月亮里还有嫦娥姐姐和小白兔呢!
第二天早上,我们依依不舍的离开了,家人虽然离开了,但是那一轮明月永远在我的心中!