中秋节记事的作文
每年的8月15是我国最传统的节日——中秋节,每逢这一天。人们都,会坐在一起边吃月饼、边赏月。
我们一家人坐在桌子旁边,吃着又香又甜的月饼,赏着又圆又大的月亮 。妈妈给了我一块抹茶红豆的月饼,月饼是圆的。皮薄薄的,馅料甜甜的。非常好吃!看着月亮,想起了嫦娥奔月的故事。我仿佛看到了蓝色的月宫,尖尖的屋顶。绚丽多彩的霓虹灯。美丽的嫦娥在翩翩起舞,可爱玉兔在那儿玩积木,健壮的吴刚在桂树下干活。桂树上开满了金色的桂花,我好像闻到了淡淡的香味。
我能品尝美味月饼,又能看着美丽的月亮,我度过了非常愉快的一天 。