直升机作文
今天下午,老师带我们去了少年宫,让我们参加一个“大家一起来动手”的实践活动。我可高兴了!这可是第一次呀!
我被分到模型组,一来到教室,老师给我们发了一张制作指示图,我一看,啊!原来我们今天学做“皮筋式直升机”,好像以前学过的,我心想:哈哈!这下我可要在同学面前大显身手了。
接着,零件陆续发到我们的手上了,老师先教我们用钢丝把机头和机身连接起来,这样,直升机的轮廓就出现在我们面前了。然后我们要给直升机的尾部按上尾勾,最难的是要给直升机安装阻尼板了。刚开始,我不听老师说,把阻尼板装反了,皮筋固定不上去,这可急着我了,我又对照了安装图,原来是装反了,而且还没有中间线!我连忙把中间线和阻尼板安装上去,用皮筋把他们固定好。还有一个螺旋桨没解决呢,眼看其他同学都已经在试飞了,我都急得冒汗了,赶快研究一下制作图,原来,螺旋桨安在飞机下方的,安好了螺旋桨,一架小巧精致的直升机就装好了。
接下来就要我们很期待的试飞了,俞老师首先放飞了直升机,啊!飞得可真高,快到楼顶了。其他同学也跟着放飞了,我也不甘示弱了,可我一放手了,飞机没飞上去,却一头栽了下来,变成了“直落机”,我大惑不解。经过调整,我的直升机终于像直冲机一样飞上去了。就这样我们“机来人往”的开心得玩了一个下午。
玩够了之后,我们还欣赏到了其他班的作品,有串珠,音乐贺卡等等。看到这么多的美丽可爱的小东西,我真想拥有。虽然这架小小的直升机没有那么漂亮,但是我还是很有成就感的。
在这个下午,笑声一直陪伴着我们,这架飞机也让我学了很多,带给我很多的乐趣。