直升机作文
这是我第一次看见直升机。
那天中午午饭后,正和一帮同学在操场上打比赛,阴沉沉的天空被浓雾笼罩着,远处朦胧一片,不见一丝阳光。
突然,西边的天空中隐隐约约传来了一阵隆隆声,越来越响,似乎有一把大扇子在空中拍打着。我们放弃了激烈的篮球比赛,开始仔细地聆听:轰轰轰……很有节奏,一拍一拍的,听上去越来越清晰。
不一会儿,西边的天空中出现了两个亮点,一红一蓝,有点模糊,但我们一致断定那是一架飞机。“是客机么?”“不可能,客机不会飞这么低的。”一个同学的猜想马上被我们否定了,“轰炸机?”“no!no!no!可不要炸到我们学校啊!”胆小的小l不知道什么时候又出现了。
我们紧张地凝视着西方,飞机的影子慢慢变大,轮廓越来越清晰了,“呀!是直升飞机!”我望着头顶正上方的大个子,忍不住喊出声来。巨大的螺旋桨下挂着一个小包裹一样的机舱,比例有些不匀称啊!
小q开始炫耀自己的知识:“它是……型号的直升机,大小……颜色……”我一句也没听到,因为紧接着又一阵隆隆声盖过了他的声音,只见第二架直升机从头顶上空飞过,慢慢地消失在远处地浓雾中。它们是货运机还是军用机?或者是来攻击这里吗?谁知道呢?
从那以后,我再也没见到直升飞机从我们学校上空飞过了。