直升机作文
我家有许许多多的书,其中关于科学方面的书比较多,因为我特别喜欢科学方面的知识。
一天,我在看《小哥白尼——军事科学画报》的时候,发现有一架卡—50“黑鲨”直升机,居然有两幅螺旋桨,开始我还以为这两幅螺旋桨都是朝同一个方向旋转的,但后来我的另一个发现又让我陷入了沉思,因为“黑鲨”没有尾桨。如果是单旋翼直升机,要是没有尾桨来平衡方向,就会机毁人亡,而“黑鲨”没有尾桨却有两个旋翼,按理说,这两个旋翼的反作用力应该会更大才对,那么它是怎样实现飞机的平衡的呢?难道还能反着转不成?
带着这个疑问,我去请教正在忙于编程的爸爸。爸爸说:“这种直升机叫做共轴式直升机,是目前世界上独一无二的双旋翼共轴式设计。说通俗点,就是两个一模一样的螺旋桨,安装在同一根轴上。这样一来,它们旋转产生的作用力便可相互抵消,而平衡方向用的尾桨也就可以退休了。当然这哥俩儿偶尔也有闹别扭的时候,曾经有位王牌试飞员就死于它俩相互碰撞的事故中。”
“可螺旋桨的旋转方向相反,一个风力向上,一个风力向下,不是刚好相互抵消了吗?飞机是怎么飞起来的呢”?没想到这个问题居然把爸爸给问住了,于是我决定到网上去查找相关的资料,可是很扫兴,我查了很多资料,都没有看到关于这个问题的解释,我有点失望。爸爸安慰我说:“没关系,等你长大了,学到了更多的知识,就能弄明白了。”
我告诉自己,一定要好好学习,找出这其中的奥妙。