直升机作文
“下降”“下降”我对着直升机大吼。这是怎么了?你可能会奇怪地问。是这样的:我的摇控直升机失控了!它正在满屋子乱飞。
下午,我让直升机在家里飞行,玩得不亦乐乎。这时,我脑袋里冒出一个想法:只让它直行,这种新奇的玩法我还没尝试过呢。
我怀着期待的心情开始试飞,可好事多磨。它居然显示电量不足了,飞不高了,真扫兴。正当我准备将飞机收起时,一个更新的玩法在我脑中诞生:让它在地上飞行,嗯,不错!
“直走”我把摇控器操控杆推前,直升机很听话,开始向前冲刺,真快呀!我得意洋洋地操控着。我的眼睛则不停地盯着机身看,发现机身越飞越斜,像个刚学走路的孩子,摇摇晃晃,马上就要摔倒。
“后退”我发出新的指令。谁知直升机还没反应过来,竟意外地飘移起来。“精彩极了”我不由自主地大叫着。似乎要让全世界知道我的直升机能漂移。
但谁也不知道,包括我,我的手却仍在后退键上按着,危险即将来临……这时直升机才开始执行我的后退指令,开始急速往后退。“咚”地一声,它狠狠地撞在了墙上,四脚朝天,可怜巴巴地看着我。我被这突如其来的事故惊呆了,吓得我赶紧把摇控器关掉了。
直升机这一次“遇难”只是受了点儿轻伤。但第二次“遇难”更惨。
那天晚上,我又开始玩直升机。这时爸爸回来了,我兴高采烈地跑向爸爸,拉着他准备玩电脑。一想到玩电脑,竟不自觉地把手中的摇控器拿反了。直升机还在执行摇控器的指令,像导弹一样冲向爸爸。啊”我尖叫着,快速按下下降,但它却不下反而上升,这时就出现了开头的一幕。最终因为我的操作失误,直升机又一次受了重伤。
看了直升机的悲惨身世,你是否同情它呢?