回忆童年的作文
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念;又似那弯弯的小路,让你成长。风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉;雨儿不可能把这一件一件感人的旋律掩没,只有可爱的阳光将它照射,将它保存……
回想那一件件儿时不起眼的事儿来,事虽然小,但那些回忆是那样觉得感动,正因有了这些回忆才能让自我不断进步,不断追断求,这样才能成长起来,童年总叫人回想。回想那五彩缤纷的梦,回想起那丫丫学语的时候,回想起刚学走路的时候,第一次踏上舞台的时候,第一次叫出父母时,第一次……那一刻刻,那一个个镜头,霎时刻浮此刻你的眼前。
那是一个无法忘记的回忆,无法忘记的童年,第一次背起了新书包上学的那一天,终干能和别的孩子一样上学,对我而言这就是我的历史性的一刻,父母拿着照相机把这最开心最难忘的模样拍照下来,这也成了父亲和母亲最安慰的一项,这也成了家里最愉悦的写照,这难忘的一刻,这么完美这么甜美,它一向在我脑海里浮现。但是完美的只是过去的,在温长的日子里,一次次磨练后,把软弱的自我磨练得像钢一样坚硬,领悟的压力,没有人会知道,没有人会可怜,在那树叶落光的秋天里,只有苦熬的干劲,只有失去了的愉悦,这就是苦的。儿时在百花齐放的春天,拥有着,完美梦想的童年,一晃而过。
至今在现实的残酷面前不会掉泪,泪都是会被那乌云所掩盖。儿时的泪是那么软弱,那么小气。童年的梦是五颜六色的,像百花齐放般的完美,让人回味,让人忘返,那时没有任何忧虑,没有任何烦恼。童年的梦又如在夜空中,那么宽阔,那么宁静,童年的梦又如无数的星星,它们只会眨着眼,不会说话,诚实和从容……无数的星星如无数的梦,灌入了小小的脑袋中,从此我思考着无数的问题。
蓝天下的成长,夜空中的梦想又如在沙滩上堆积起一座座小小的城堡,堆积起在蓝色海边的梦;儿是总是钟爱在榕树下玩耍,又钟爱在那静静地坐着,听着老人讲那古老的故事,那时的梦是绿色的;儿时总是钟爱在老家门前坐着,在落叶的秋天里欣赏那一片片穿着金色的叶子在漫天飞舞,那时的梦是金黄色的。儿时总是钟爱做梦,在梦里走着找不到出口迷宫,一次一次地被锁在迷宫里,心里那么迷茫,在现实生活中,激起我斗志时,那时那梦是火一般的颜色……
回忆让世界一切万物变得安静,让人变得放松,让人感到温暖,让你回想起遥远而不遥远的梦,让你回想起在雨中,那雨儿是跳动的旋律。当你摔倒时,一种力量在看着你,让你回想起在蓝天下放飞纸飞机,放飞你一个个让你期盼的梦。
时钟只有前进,不可能倒退。童年只有回味和回忆……
童年只有回忆,梦只有创造,将来只有拼搏……
童年以是过去的事了,只有回忆起那点点滴滴的事,只有积累更多的经验,这路才能走得更远更宽。每个人都拥有自我五彩缤纷的童年,童年是人生最珍重的东西,它是你生命的开始,拥有着它那你就拥有生命,咱们就应好好地珍惜它。
梦常常都会变化着,梦是人生命中追求的目标,只有奋斗和拼搏,那才会梦想成真,那才会成为现实。