银丝,如履薄冰,轻触细感,流连指间,除了感动还有无名的伤痛。
这些日子,我发现她的黑鬓里多了几根银丝,她叫我帮她拔掉,我就小心翼翼地轻柔地触动了那些银丝,心里却有万般疼痛。
细看这些银丝,如履薄冰,好像轻轻一搓就会断弦,可是这又是坚韧的武器,永无止境的生存下去。我深知,老妈已不再像以前一样笑靥如花,取而代之的更多是这般银丝,老妈为了我的一切付出太多太多,我不能如此轻弹,我要小心保护这一切,不会轻柔易碎。虽然银丝如履薄冰,但我刚强坚韧。
轻触这银丝,光滑面上带有粗糙,这是岁月的年轮。虽然银丝不饶人,但人生无限好。老妈的经历是在太深太厚,这是一本无止境的书,但这是对我书写的厚页,为我人生的轻描淡写。银丝啊,银丝,你到底还有多少不知名的爱为我奉献着,让我去爱你吧,不要你再那么摧残,我要为你书写扉页,带你遨游。
流连于指间,这银丝更为动人,光泽,亮丽。虽无比于黑发,但余香犹历。亲吻着它,你会更为感伤;细细地留恋,又会流连忘返。不要再等了,马上把银丝收好,这是无与伦比的爱。
那么温柔的银丝,触动你我的心扉,请带好这银丝,追随心灵出发,为它不顾一切,为它生死相依,把爱带在心里。