关于母亲的作文
那一蹲着洗衣的情景,每天都能看到;那一炒菜的姿势,再熟悉不过了;还有在那盏灯下认真备课的身影,总是在我脑海中浮现。
这,就是我的母亲。母亲总是瘦瘦的。光看她的头上那些白发也知道她是多么的辛苦。
母亲是个平凡的中学教师。她所带的班,总能在年纪上名列前茅。但这一切优秀的成果,是她平时废寝忘食所换来的。因此她经常喉咙都是沙哑的,精神疲惫。
我的母亲很优秀。她不会像某些家长一般溺爱孩子。她总是严中有宽,宽中有严的来教导我。该学习时,她将一丝不苟地督促我学习。她会根据我的心情来做不同的教导。每天她都会规定我做一定量的作业。如果字写得不好或者错得太多,她便会给我几句可以接受的批评。在完成作业后,她便会让我自由自在的飞翔,那是我再喜欢不过的时候了。
我的母亲还是个通情达理的妻子。我的父亲在潭口工做。由于工作的地方较远。所以家里的大部分活都得她一个人做完。我和爸爸的衣服也由她洗。有时爸爸回到家累了。母亲便会提前花上很长一段时间来做一顿丰富的晚餐。
她的学生在她的哺育下成才,我在她的呵护下健康成长,爸爸在她的关怀下,放心工作,可在她的额上,却有添了一线银丝。