在风里翻飞,然后纷纷坠落,岁月埋在土中便成琥珀,难道鸟必要自焚才能成为凤凰,难道青春必要愚昧,爱必得忧伤?
——题记
冰雪下深埋了许久的蒲公英,早已收拾起自己的行李。青褐色的盘梗再也留不住它们,远方,那清新的泥土正在呼唤着。
青春的本质不是粉面桃腮不是朱唇红颜,也不是灵活的关节,而是坚定的意志丰富的想象饱满的情怀是荡漾在生命甘泉中的一丝清凉。
这个世界上,我们曾经徘徊在迷茫的路口,为情感而发出沉重的叹息,矢志不因虞的誓言而飞蛾扑火,也许是我们太注重得失,才会有那么多的悲欢离合,但我们不能因命运的安排而安心,也许是我们还很懵懂,但那也不是我们退缩的理由,我们的世界由我们自己主宰,青少年就应该有激情的活力,用虔诚的信仰来爱慕生命中的每一次感动,有生命的旋律歌颂青春的赞礼,炫出自己的精彩.
从一朵摇摇曳曳的小蓓蕾开始长成为一朵吐香的红玫瑰,从一株玲玲珑珑的含羞草开始卓立为一株缀满晶莹露珠的白桦,带着对成长的依恋,对成熟的追求,我们悄悄地踏上青春的阶梯,步向青春的大门。于是,多睛多雨,多梦多思的季节到了,谁也无法抗拒,谁也不用回避。
清晨早早的起了床。旭日东升,新的一天开始了,好一派祥和而宁静的景象。又是美好的一天!经过一个夜晚的洗理,头脑一片清晰,脑海里只有一个念头:好好学习,天天向上。目的很简单,为了将来的生活,为了不辜负父母和老师的厚望,为了......我要把握每一天、每一分、每一秒。
怀着美好的理想,驾驶着希望的小船,扬起信念的白帆,我开始了一天的航程......
午后在朦胧中被吵醒脑海所能浮现的都是不愉快的事情:老师的批评,成山的作业,朋友间的小摩擦......鸟儿仿佛在叽叽喳喳的嘲笑我,微风中摆的树枝也似乎在讥讽我。唉,一切都是那么“烦”! 理想的帆船驶到大海中央却突然迷失了方向,我--孤独的小羊羔到底该何去何从......
傍晚在书山题海中摸爬滚打多时的我,终于在一阵下课铃声中清醒了过来。夕阳西下,夜暮降临,又是一派祥和而宁静的景象。美好的一天就到尾声了!经过一下午的思索,我找回了前进的方向:好好学习,天天向上。因为我明白,理想加信念再加上努力就等于成功。这时候,仿佛山那边的成功在向我的帆招手;海那边的胜利在朝我的船热情呼唤。我要努力,我要飞翔......
深夜明月撕下一地清灰。独依窗前,仰面长空,是否也有人在凭栏望?是否也有人在对月流珠,我漠然.....
回想过往,感觉雨变成甜的,风也剥落了一身的骄横。风雨的历练让我更加成熟。青春如同一片沃土,我将在这里怒放,那种雪霁天晴的日子将充满我的人生。