春天在哪里呢?有的人说在小溪边,有的人说在草地上,还有人说在树林里面。春天到底在哪儿呢?让我们一起来找一找吧。
看!和煦的春风吹绿了河两边的柳树,远远望去,细细的柳条像柔软的丝带随风飘动,又像少女的长发撒向水面,还像绿色的屏障立在眼前。小草从土里探出头来,东看看,西瞧瞧,看起来她很喜欢这个世界。这时,小花也探出头来,在微风的吹拂下,这些花朵婀娜多姿,有的弯着腰,有的昂着头,还有的绽放美丽的笑脸。花的颜色也很多,有红的,有白的,有粉的,还有蓝的……
听!那是什么声音?低下头,原来是小溪在演奏,那是多么嘹亮,多么清脆。小溪是春天的,是春姑娘给予你的才华吧!不然怎么能唱出如此动听的音乐?
我明白了,春天就在我们自己身边。只要你仔细观察,一定能发现的。