母亲节作文
5月11日,是5月的第二个星期日,也是很多西方国家的母亲节节日。且不论过洋节怎么样,中国人是否应该过洋节,我发现,身边还是有不少朋友给妈妈打了电话,有些则给妈妈买了礼物,而有些给他的母亲洗了一次脚。
我也给妈妈打了一个电话,不是由于节日,而是由于我想念妈妈了。我想通过打电话告诉妈妈,儿子非常想她。
中国人一向以含蓄为美,以前女生连笑都不可以露齿,目前年代变化了,女生们笑得愈加灿烂,但在感情表达上,国人的进步好像还是慢了点。
朱自清笔下爸爸的背影,为何让几代中国人感动?说白了,就是说出了中国人一直压抑在内心、羞于表达的那份亲情。天长日久,大家好像也习惯了如此一种心态——真的的感情是无需讲出的;一旦用言语表达出来,感情就不再那样真挚了。
非也!的确,很多至深至真之情是没办法用语言来表达的,但别忘了,言为心声,语言作为表达思想和感情的媒介,有着其它媒介不可替代有哪些用途和地位。退一步讲,即使真是没办法用语言表达,大家同样还有其它的表达方法,一份小礼品,一束花,一个电话,甚至一个轻轻的拥抱!
不要把感情的表达当成是可有可无、无足轻重的小事情。家庭的和睦、邻里的团结、社会的和谐,都必不可少它。常常看到媒体对不会感恩的种种现象提出批评,假如这部分人是心存感激却不会怎么样表达,那就快点抛开羞怯,行动起来吧。
不止是对亲人、对朋友、对帮过我们的人,要表达我们的感激之情,就是对身边的同事,也包括领导,同样可以通过语言或其它方法来表达善意。真诚的祝福和谢语带给人的是“良言一句三冬暖”的欣喜,春季般的微笑同样传递人与人之间的温情。
让大家从目前开始,从大家的亲人开始,学习表达吧!真诚地表达,准确地表达,用心地表达,大声地表达!由于,表达与不表达绝对不同。