看日出作文
早晨,天还是蒙蒙亮,我和爸爸妈妈一起去江边看日出。
到了江边,已经是六点差几分,过了一会儿,东方出现了一片红霞,慢慢地在扩大它的范围加深它的亮光。妈妈对我说:“太阳马上升起来了!”我便目不转眼的望着那里。
果然,过了一会儿,在那个地方出现了太阳的小半边脸像极了顽皮小孩儿的脸,红彤彤的,特别可爱。太阳好像背负着五岳一样徐徐上升,慢慢地,慢慢地,到了最后,终于用力一跃,完全跳出了江面,此时,江水拍打着江面的声音和江上游轮的汽笛声像在为太阳鼓掌。一瞬间,太阳发出了夺目的亮光,像在向全世界炫耀努力成果,说“我是最棒的!”这亮光把旁边的云霞染红了,把我们的眼睛射的发痛,把亮光带给了世界!,真没想到日出竟然如此美丽!
啊!太阳,你给万物带来无限生机,你给人们带来了温暖,你给我们的每一天都来了希望和光芒,日出,就是一道美丽的风景线,我以后要常看日出!