关于葡萄的作文
我家后院有一棵葡萄,我爱我家的葡萄。
细雨如丝,葡萄树贪婪地吮吸着春天的甘露,一片片手掌似的叶子在雨雾中欢笑着。一阵风拂过,满架的叶子随风荡漾,好看得很。
端午节过后,葡萄树上挂满了一串串葡萄。
葡萄的样子圆圆的,和琉琉一样大小。等葡萄熟了,摘一颗放进嘴里,咬开它,就可以看见透明光滑的果肉,嘴唇上、舌头上同时染满了甜甜的汁水。
葡萄先是青色的,随后变成淡绿的,又变成紫色的,最后几乎变黑。它不是真的变黑,因为它太紫了,所以看起来像黑的。
没有熟透的葡萄又酸又硬,熟透的葡萄就甜津津的,叫人越吃越爱吃。我小时侯,因为吃葡萄吃得太多,我发现牙齿又酸又软,连豆腐都咬不动了。我才知道葡萄虽然熟透了,但是酸味还是有的,因为它太甜,所以吃起来就不觉得酸了。吃饱了葡萄再吃别的东西,才感觉到牙齿被它酸倒了。
每年葡萄成熟的时候,我和姐姐可大饱口服了。我大姑说:“葡萄只有大家吃才甜呢!”于是,我和姐姐把熟透的葡萄分给小伙伴们吃,也送给老家的爷爷奶奶、郭巷的外公外婆尝鲜----给他们送去香甜,也给他们送去喜悦。
葡萄树成了我家小院的一道靓丽的风景。在浓密的树阴下,我读书、学习。餐桌也摆在树下,我们一边吃饭一边欣赏着一串串晶莹的葡萄。
我爱我家的葡萄!