关于葡萄的作文
我是个小男孩儿,我爱吃葡萄,更爱我外婆家种的葡萄,酸酸甜甜,让我回味无穷。
每年春天,我都会迫不及待地乘车回到我外婆家,大声地喊:“婆,我回来了,葡萄啥时候熟呢?”我外婆一听,用手指戳着我的小脑袋:“小贪吃鬼,葡萄架上才刚发芽!”这时,我就会抬起我那小小的脑袋,望着高高的葡萄架,看着那刚发的嫩芽,在暖阳的照拂下,尽情绽放春天的生机和朝气。
夏天,我一回到外婆家。外婆就会笑嘻嘻地捧出那唯一熟透的一两串葡萄,让我吃着听她讲着:“这葡萄就熟了一两串,赶紧吃,一会儿你表哥回来就又说我偏心了!”这时,我会一边笑着吃着一大串紫紫的葡萄,一边扭头看着那葡萄架上绿意盎然的葡萄,瞧,它们好像在冲着我笑呢!此时,我会想:哼!笑啥呢!再笑,过俩月就回来,把你吃掉!此时此刻,外婆摸着我的头,我吃着手里的紫葡萄,看着架子上的绿葡萄,觉得特别幸福。
秋天,我一到家,便被我表哥,表嫂和外婆三人催着爬梯子上去摘葡萄。那一串串紫色的大葡萄长得十分诱人,好像一串紫色的宝石。在许多的紫葡萄间,还夹着一两个绿色的葡萄,好像一堆紫宝石中间夹着一两个绿色的玛瑙,美丽极了。这时候我会笑着摘下一两串,自己先尝个再说。看着表哥口水直流三千尺的馋样儿,我便又摘了一两串,送了下去。我哥边吃边说:“咱婆还不让我们俩摘呢,说你不回来不让吃,今天可算可以吃个够了!”然后,我外婆便插嘴说:“就你也敢说,都不知道被我抓住偷吃多少次了!”我哥一听便笑了笑,不敢再说了。
我爱吃葡萄,爱外婆家的葡萄,更爱种葡萄的外婆!