关于葡萄的作文
我的老家在宁夏省灵武市,那里有我最喜爱的葡萄园。
春天,大舅和舅妈把小树苗种在地里,有时看一看,有时浇浇水。等到几个星期后,舅妈他们可就忙啦,他们不仅要给小树苗浇水,还要为小树苗打农药,防止小树苗受到可恶的小虫子的袭击。就这样,它们健康的成长着。
夏天,小树苗长高了,在绿油油的叶子间还长着未成熟的葡萄。一阵微风吹来,树枝轻轻晃动着,好像在向你招手问好。
转眼间,这金色的秋天来了,原本还是一颗又嫩又绿的小苗,现在已长成了又大又高的小树了。在这棵小树上还结了许许多多的果实。那么多的果实,一个挨在另一个上面,不留一点缝隙。那鲜艳的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一粒果实上都有一个新的生命在颤动。
中午,阳光照耀在葡萄园里,远远望去,好像每一片叶子,每一粒果实都活了似的。一阵秋风吹来,树枝轻轻地摇着,金黄色的叶子随着这凉爽的秋风,慢慢地飘落下来,就像一只只小精灵在天空中跳着欢快的舞蹈,直到落下来为止。当你走到葡萄园里时,那里的一切都会使你感到无比得陶醉。你轻轻地闭上眼睛,用鼻子深深地吸一口气就会闻到那可爱的葡萄的香味。也正是因为如此,才会使你不由自主地摘下一小串葡萄来,尝尝它的味道。这味道别提有多么甜美了。
葡萄园不仅有这些可爱的果实,还有许多身上长着尖锐的刺的枣树。每当我路过这个坚强的小家伙身边时,总会一不小心就被它扎一下。这也使我不由地想到:葡萄园不仅有着舅妈的保护,还有着这些小卫兵们的保护。这不是使它们长得更好了吗?
啊,我爱老家的葡萄园!