关于葡萄的作文
太阳火辣辣地炙烤着大地,整个小城镇都在沸腾,我穿着被汗水浸透了的干净衬衫——这已经是我今天换的第N件衬衫了!天!我的舌头在不停地手中快要融化的冰棍,丝毫不敢松懈一刻。可我才啃了一半子,剩下的还是被可恶的太阳抢光了!
我的口袋已经没有钱了。沮丧的我回到家,却被眼前桌子上那水灵灵的新绿激满了悦心的活力!“呀!是葡萄!哇!好耀眼的光芒,可真是再多的金子也比不上了这串美丽的小东西!”我三两步并作飞到桌子旁,往嘴里拼命地塞葡萄,狼吞虎咽的吃相暴露了我不淑女的身份,我也管不了三七二十一啦!
很快,只剩光秃秃的枝梗,我暂且满意地打了个饱嗝。但没过一会儿,馋意又来了。于是我便屁颠屁颠地跑去妈妈工作的厂里找她要葡萄。刚到厂门口,却见那边的一棵树开始结了果子——青青绿绿的,大大圆圆的,晶莹剔透,绿里透金——“哎呦!真天下掉馅饼,踏破铁鞋无觅处得来全不费功夫啊哈哈!这不就葡萄嘛!我的乖乖,居然自己跑上门来了。”我得意洋洋极了,心里可真是爆开了花。
我东瞧瞧,西望望——哈!没人!
以掩耳不及盗铃之速地蹿上树,急忙摘下一颗最大最闪眼“大葡萄”,细细地咬了一大口……“呸咳!什么鬼东西!好。好难吃啊!哎呀辣死我了辣死我了!。水。水来啊……我的舌头。有好多蚂蚁在咬我的舌头啊!……”我拼命呼喊。脚直跺地,趴在地上不停地打滚,地面却烧烤着我……
我就像在“麻辣烫”上,不断挣扎,嘶喊……不知道怎么样过去了这“没有舌头”的一天。
后来妈妈哭笑不得地告诉我我吃的“葡萄”是黄莲果!害得我又好气又好笑。
事情已经过去多年,又一个夏天,我还是那样的怀念那盛夏里的“葡萄”。