生活处处有语文作文
我原来认为,语文语文,顾名思义,就是只有在语文课上学到的东西,那才叫语文。后来有一件事改变了我对语文的看法。
上个休息日,作业做完了,闲着没事,从抽屉里随意拿出一本书,那本书我认为很好,看着看着,我突然拿出笔记本,挑了一些我认为很不错的句子。看完之后,我在我的笔记本中居然看到了,在语文中能出现的字眼,什么比喻句啦,拟人句啦等等。我当时很吃惊,不对劲呀,这此明摆着是语文的东西,怎么会跑到我的笔记本中去了?难道说做笔记也离不开语文吗?
语文是我们中国的国语,也就是说语文是中国人必不可少的东西,语文不仅仅是用来说话的工具,也是心灵沟通和情感交换的桥梁。语文自然而然就走进了我们的生活。
语文并不是文人墨客的玩物,其实语文就在生活之中,在你的面前,在你的后面,在左边,在右边。不要说书中的语文更高贵,生活中语文就是书中语文的升华。
当你读书看报时,你想没想过语文在帮你进行心灵传递;当你和别人谈话时,你想没想过语文在帮你表达你的意思;当你写日记或作文时,你想没想过语文在帮你传递你的感情?
语文好似因特网一般,它用一条条细长的丝绒把生活的细节串起来,它则是指挥着生活的大脑。因此,生活需要语文,生活中就处处有语文了。