小蝌蚪作文
今天,我来到楼下的小公园里玩耍。只见公园的池塘边围着许多小朋友,我也好奇地跑了过去,原来他们正在捉小蝌蚪。池塘里有许多小蝌蚪,它们长着圆溜溜的大脑袋,乌黑的身子,甩着长长的尾巴正快活地游来游去。它们一会儿游上来一会儿又潜到池底,正在逗小朋友们玩,真可爱!
看到这热闹的场面我连忙跑回家,拿来一只瓶子,也加入了捉小蝌蚪的队列。我看见一只小蝌蚪慢悠悠地游了过来,就挽起袖子迫不及待地伸手去抓,可是小蝌蚪看见我的手就飞快地向池底游去,第一次就失败了。可我没灰心,这次我先把手放进水里,想来个守株待兔,这时又一个小蝌蚪游过来了,我慢慢地把手升高,可还没等我提出水面,小蝌蚪就像泥鳅一样钻了出去,第二次又失败了。真是看看简单做起来难啊!可我不气馁,总结前面的教训,这次我用两只手去抓,一只小蝌蚪游过来了,进入了我的手心,我快速地拢紧提了起来,就这样我终于捉到了一条小蝌蚪。后来我又捉到了好几条,把它们放在瓶子里养了起来。
今天,我们学习了《小蝌蚪找妈妈》这篇课文。我明白了小蝌蚪是益虫,它们长大后会变成青蛙,每只青蛙一年能吃许多害虫,保护植物的成长。家里的小蝌蚪一定也在找它们的妈妈了,它们被我关在瓶子里一定很伤心。想到这里,我就毫不犹豫地拿起瓶子,又来到了池塘边把小蝌蚪轻轻地倒了进去,小蝌蚪回到池塘又欢快地游了起来.
我希望小朋友们好好保护小蝌蚪,让它们快快长大,找到青蛙妈妈,将来捉更多的害虫。