小蝌蚪作文
我是一只生活在乡村小河里的小蝌蚪,我和其他小伙伴过着无忧无虑的生活。
那天,我和小伙伴们依然和往常一样,在河边惬意地吃着水草,吃着吃着,有一双小手伸到了我身上,我正想游走,不巧被抓住了,当时我害怕极了,吓得眼睛都不敢睁开,心想:“这下可完了,肯定会被捏死。”可是,当我把眼睛睁开的时候,却发现自己被一个非常可爱的小男孩放进了一个瓶子里。就这样,我被他带回了城市的家里。
从乡村到城市的路上,我战战兢兢、颠颠簸簸地跟着小男孩坐在车上,睁大了眼睛,好奇地打量着这个我全然陌生的世界:一路上,我看见了许许多多的人类,看见了鳞次栉比的高楼大厦,上面挂着五颜六色的彩带;交叉路口的灯,一会儿是红,一会儿又是绿,有趣极了!我觉得城市比乡村好多了,这里既繁华,又美丽。我天真地以为眼前的一切会让我过上幸福的生活。
到了小男孩的家,他把我小心翼翼地放进鱼缸里。我既兴奋又紧张,小男孩对我很照顾,每天放各种东西在水里给我吃,放音乐给我听,还不定时的来看我,我高兴极了,心想这回要过上好日子了。
然而好景不长,在城里生活了几天,我就开始想念乡村里的小河了。这里,巴掌大的地方是我所有的活动空间,乡下,我想游到哪就游到哪,多自在呀!这里,我没有朋友,没有亲人,乡下有我的兄弟姐妹,我可以每天和他们玩耍。我感觉孤单又寂寞,一点都不好玩,看到眼前的一切是那么的陌生:没有了荷花姑娘,没有了鱼哥哥,没有虾弟弟……什么都没有了。
过了不久,也许是小男孩感受到了我的难过,就把我放到小河里去了。谢天谢地,我又可以在小河里自由地游来游去了,在这里我又找到了许许多多的朋友:有小金鱼,有泥鳅,有海螺,有小虾子……
我幸福极了!