小蝌蚪作文
作者以一个小蝌蚪的视角,表达了对人的悲愤之情,同时在被抓住之后,则表现出去外面世界的向往,面对自由的无限的渴望,在蝌蚪进化为青蛙的那刻迎来了久违的自由。
在水底世界里,有冷血杀手水蛇,有暗袭者眼镜蛇,有温顺动物巨蟒。而我是一只快乐自在的小蝌蚪。
我有一个椭圆的脑袋,一条长长的尾巴,活像一个大“逗号”,我全身黑黑的,像穿了一件黑黑的外衣,我有两厘米长,这就是活泼可爱的我,你喜欢我吗?
我原来住在一条清澈见底的河里。还有好多小动物来和我玩,春天时青蛙妈妈在不辞辛劳的养育着我,一场暴雨过后,荷叶姐姐会伸出巨大的手掌保护我,我就躲在她的怀抱里,听雨。天晴了,我贪婪的喝着荷叶姐姐上面的露水,甜甜的,最好喝了。每天都会有小鱼欢快的游来游去和我玩耍,我们一起在水里唱歌。等到冬天的时候我变成青蛙冬眠了,这本应该是我无忧无虑的一生。
可是今天夏天忽然来了一群小孩,他们在我们生活的小河里嬉戏打闹,我原以为他们只是过来玩耍的。没想到,在他们快走的时候竟然搬起大石头朝我们砸过来,我的小伙伴,死的死,伤的伤。我伤心极了,也很愤怒,为什么这些小男孩如此可恶?
又过了几天我的噩梦来了,那个小男孩又来了,他用网把我抓住了,我大声呼救,没有人能帮助我,接着他把我带回家,关在狭窄的玻璃瓶里,虽然他总来看我,陪我说话,但是我一点都不开心,我多么渴望自由啊!
一天又一天,我逐渐长大了,有一天,我竟然变成青蛙了。我开心极了,于是我急中生智趁门正开了从水缸里跳了出去,最后,我重新得到了自由。