小蝌蚪作文
今天上午我在家闲着没事,妈妈要带我去江边,我心里很不愿意,因为又要走路了,但在妈妈的劝说下,我还是去了江边。我们到了江边后,我立刻下到江的边缘,埋头寻找起来,真希望再找到一只乌龟。我们越走越远,连一条鱼的影子也没有,我不信,飞快的向前跑去,我看到了一个小池塘,站在水边一看,高兴的喊出声来了:“那有一只蟾蜍!”可是还没等我靠近,蟾蜍受到惊吓,跳进池塘了,我再细一看,竟然发现了许许多多的蝌蚪。我随便抓了一只,发现它那么好抓,简直是猎人打兔子,丝毫不费力气。妈妈给我买了一瓶水,我还没喝了,就用它作容器,抓起蝌蚪来。我抓起一只,观察一下,蝌蚪脑袋大大的,尾巴长长的,仔细一看,蝌蚪尾部还有一片薄膜,但我不知道它是干什么的。我观察完后,又抓起蝌蚪来:一只,两只,三只,四只……。我很快就抓了几十只。当我刚要走的时候,看见了惊险的一幕:一个阿姨掉水里了!本来水不深,可是阿姨由于紧张,全身都湿了,不断挣扎,她的父母亲--老爷爷和老奶奶为了救阿姨情急之下都下到水里,结果下半身全湿了,最终阿姨获救了,幸好没有受伤,真是好险啊!阿姨抓的蝌蚪散落到地上,在浅浅的水中挣扎,我和妈妈赶紧把这些蝌蚪捡起来,有的装进瓶子里,有的扔回池塘里,实在抓不起来的我就把水倒在它们的身上,让它们多活一会,因为它们毕竟是条小生命啊!可惜就在这偶然中失去生命了,真是可怜啊!我又注视了一会那些小蝌蚪,我才恋恋不舍的去学习了。回到家,我把蝌蚪倒进水盆里,我要把这些蝌蚪养成青蛙,再把它们放回到池塘里去,让这些小生命回到它们的家,在大自然里,茁壮成长!多渴望那些岸上的小蝌蚪能让好心人救走,坚强的活下来啊!