小蝌蚪作文
在去年暑假里,赵泽亚送了我三只小蝌蚪。
小蝌蚪全身都是黑色的,活像语文书中的小逗号。它们的个头不大,身长也只有3厘米左右。
它没有身子,只有一个大大的头。在头前长着两粒芝麻一样的小眼睛。尾巴又细又细又长,在尾巴的两边,还有一些不知名的东西。
我把它们放在一个装满水的可乐瓶里。
过了十几天,小蝌蚪的前腿已经长出来了,尾巴也变短了。
我问妈妈:“小蝌蚪的尾巴是断了呢,还是缩进去了呢?”
妈妈说:“我也不太懂,还是让我们观察一下吧。”
经过我们的仔细观察后发现,它们的尾巴没有断了的痕迹,应该是缩进去了。我用小网子抄了一只放在手掌上,他还给我“挠痒痒”呢!
又过了几天,我的小蝌蚪又长出了后腿,它们的尾巴又短了不少为了让它们更快的变成青蛙,我又找来一个小盆。往里面放了一些沙子和小卵石,倒上水之后,便把小蝌蚪“请了进去”,没想到有一只小蝌蚪竟然在卵石上爬了起来。
又过了一星期,小蝌蚪已经变成了绿色的青蛙,并且会跳了。我喜出望外,想捉几只虫子给它吃,正好飞过来几只蚊子,还没等我动手,一只小青蛙以迅雷不及掩耳之势,一个猛跳刷地伸出它那长的惊人的舌头——舌头的长度是它身长的三倍,刹那间,有一只蚊子已被卷入它的口中成为美餐。我被它下了一跳,“哈哈!它们已经有自己捕食的本领了。”
又过了几天,爸爸对我说:“孙成鹏,去把它们放了吧,只有大自然才是它们的家,它们才会自由成长。”
听了爸爸的话我觉得很对,于是就恋恋不舍的把小青蛙放生了。