小蝌蚪作文
差不多一个月前,我们去公园玩,喜爸在一个池子里抓了几个蝌蚪。开始是不想抓的,青蛙是人类的好朋友,专吃害虫,保护庄稼,这咱从小就明白。可是又想,这就是一个公园,公园外方圆几里也早就没了庄稼地,公园里树木也不是很多,大多是草坪,青蛙也没啥要保护的。所以就抓了几个,主要目的是想让喜喜观察蝌蚪是怎么变成青蛙的。
回来后就后悔了,不明白怎么养埃上网查,说可以给面包屑和蛋黄,一天换一次水,换水时只能换一半。照着做,结果没几天,只有一个存活的了。这让我更加后悔了。一直不养小动物,就是因为如果它们死了我就特别难受。若干年前养过2只小鸡仔,1只死了后,另外一只不吃不喝叫了整整一天一夜后也死了。那叫声太凄惨了,现在想起来心还颤颤的。当时都不明白怎么处理它们,想把它们埋了,但正值冬天,地都冻了。最后是用雪把它们盖上的。
喜爸说我换水换的,蝌蚪们不适应,可是那水我是困了一天的了。不过再不敢换水了。就这样,还有人说我养得太干净,应该里面产生微生物才行。也不明白听谁的好了。所幸这只小蝌蚪长大了,变成青蛙了。其实到底是青蛙还是蟾蜍我也不清楚。听程妈说先出后腿的是青蛙,这只蝌蚪就是先出的后腿。可是这个说法被别人否了。爱啥啥吧,反正今天让喜爸给放了。既然长大了,就应该让它回归自然了。
喜喜对小青蛙喜欢极了,好几次拿出来放到手里看,吓得我赶紧让他放回水里,怕他没轻没重把它给折腾死了。今天早上,喜喜叮嘱他爸要把小青蛙放到稻田里。可是到哪儿找稻田去?
从那些蝌蚪死了后就内疚着,虽然喜爸说我们不抓,那些蝌蚪也不一定都能变成青蛙,也会死掉一些,但我感觉怎么的也会抓回来死的少吧?刚才上网查了,青蛙除了保护农田,对生态平衡也有用。唉,认错,以后再也不抓了。