踮着脚尖踩着一级又一级的台阶,心像一只不安分的小鹿一样跳动着,怀着兴奋,期待着与你的再一次相见。我想你并不知道,在这个不大的校园里,我正蚂蚁觅食般奋力搜寻着你。
终于,你那微胖的身线出现在了楼梯的拐角处,我庆幸在这个秋天,我还能看见你,还能跟你一起在校园里学习。原来是要好好跟你问好的,可是自己曾在心底排练了无数次的那段对白,在那刻,却死死的卡在了喉咙里,仍凭自己在心里叫得歇斯底里,可嘴上什么也说不出来,我只能眼巴巴地看着你从我身边走过,转眼便又消失在楼梯的另一个拐角。此刻,天空中并不明媚的阳光也变得刺眼起来……
于是,我开始后悔。开始回忆我们曾经的那些点点滴滴,我记得,你曾在拔河比赛的时候教我们“齐心协力,坚持到底;”我记得,你曾经在运动场上告诉我们“不怕辛苦,永不放弃;”我还记得,你曾在我们考试失败后鼓励我们“有目标才会有进步”。想想我们曾努力一起拼搏的时光,那些让我们一起哭,一起笑,一起流汗流泪的瞬间,我恍然大悟,原来幸福并不需要刻意的诠释,简简单单就足够了。
往事如同电影一般,不停地在我脑海中放映着。教室里,还回荡着你教课的声音,那张熟悉的脸散落在教室的每个角落里,有无奈、有失望、有欣慰、有感动……
也许人真的要等到失去后才知道珍惜,可是那时的珍惜还会有意义吗?如今的我,身边没有了你,没有了昔日的那些点滴,没有了你对我的期望,也更不会有你对我的那些要求,一切就那么无奈的结束了。脑袋里开始出现斑斑点点的空白,那一刻我才发现,原来这一段回忆里,我只是一个匆匆的过客,我能留给你的“美好”就如大海的一滴水一样渺小。那一次的转身,我就该清楚的知道。如此顽固不化的我已经没有资格再去说后悔,更没有理由去奢求你将我留下!
但我不会轻易的放弃,因为心底那盏灯早被你点亮,依旧固执的期待:下一个转角我还能遇见你……