人类的生存依赖于大自然,人类的大部分发明,都受到大自然的启发。比如科学家们从小鸟身上得到启发,发明了飞机,从鱼身上得到启发,发明了潜水艇,我也从动物身上得到了启发。
我从蚯蚓身上得到了启发,我想发明一种能像蚯蚓一样,能在土里自由地爬来爬去。因为有了这台“地下机器”工人们建地铁时便不用挖得如此辛苦了,而且能在机器里面一边喝茶一边操控,但它最大的用处不止这个,它能像蚯蚓一样把土里的垃圾内部的毒拍出来,转化为肥料,能用来种花种草,而它最独特大的用处就是它排出那些肥料种出来的花草不会有一点被虫吃过的痕迹,因为那是防虫,放细菌的。但是吃进人的肚子里反而一点还处都没有,还会更比普通蔬菜健康
这就是我想发明的“地下机器”了。