我爱大自然作文
我很感谢大自然,从小到大都有森林、动物、植物,还有家人陪伴我长大。
我的老家有一片森林,我很喜欢我家后面的森林。
有一次我去森林里玩,阳光照在那树上,偷偷地从树叶的细缝里钻过,抚摸着大地,那阳光好温暖,地上有很多从树上掉下来,一根一根得像牛毛,像花针,像头发一样得掉下来。
我家后面森林里的树上有水果,每到果子成熟了,我都会去摘,我摘下来拿回家洗一洗,咬一口,哇塞,真甜!
树上的鸟儿叽叽喳喳的叫着像是在唱歌,我很喜欢她那声音,有时候天上有一群大雁飞过,他们可以排列成字一样,好整齐呀!
有时候树上两个树叉中间有一个鸟窝,我都会拿下来,叫爸爸帮我煮,煮熟了,我就吃了。但是有时候我会不拿,因为我喜欢看小鸟,它们好可爱。我每天都去那棵树下坐着,晒晒太阳,等小鸟出来,期待它快点出生。终于等到了小鸟出生,鸟妈妈不在的时候我就把小鸟拿下来放在手心,好痒啊,慢慢地,小可爱学会站了起来。
它想走到我的肩膀上来,它把那可爱地像天使一样的翅膀慢慢的扇打,好像要保持平衡吧!可它飞不起来。
我天天都会来陪它。今天是第五天了,她的妈妈每天都出去给它找食物,它现在慢慢地有点胖,肥乎乎的。我越来越喜欢它了,就回家拿水给它喝,拿面包给它吃。
我把它放在鸟窝里,转身走回家时它却飞了起来,飞落在我的肩膀,它好可爱!我给它喂食后,就把它重新放在了鸟窝里,让它不要飞走,在这等它的妈妈,它好像能听懂我的话似的,微微点了点头。
我很惊讶,它居然会点头,应该是妈妈经常叫我不要乱跑就在家玩,我就点头。
它经常在树上偷窥我家的窗户里面,我与它互致笑意,送给它温暖的问候。
小鸟属于大自然,哪里都是小鸟的家。所有的动物、植物跟我一样属于大自然,在梦中,我也想变成一只鸟,在草原辽阔的天空中飞来飞去,荡漾着我纯真的梦想。
我养过花、小树苗,我对大自然充满了爱,不舍,还有呵护。