昨夜的雨,浇熄了暑气,东升的旭阳,依偎在山边,薄云渲染开了晨曦,洒了遍地的金粉。点缀着满园绿意的晶莹的珍珠,是映了金光的朝露,也代表着一个个锦绣的未来
骊歌响起,回荡在校园的每个角落,恣意绽放的凤凰花,随风飘逸,落下的花瓣,铺陈出朱红连绵的地毯,教室内充斥着百感,笑声、不舍、离别……交织出毕业时特有的氛围。天下无不散的筵席,六年同窗,今日之后,将各奔东西,展翅高飞,离情化作泪水,佔据整个伤感的眼眸,不舍在心中翻搅出滔天巨浪,过了许久依然余波荡漾,久久不能平息!
每到这个季节,薰风习习,暑气逼人。忆起三年前快毕业的日子,要不是老师送的回忆相本,那段欢腾的日子,早已在脑中销声匿迹了,沉默在回忆深海幽暗的一 隅……虽然相隔天涯,但每当我翻开那回忆录,彷彿听见那些熟悉且悦耳的欢笑声在耳边徘徊,堪比天籁。往往只能效仿古人,藉由微风,将我每次不尽相同的感 受、祝福、思念……遥寄千里之外,并徜徉在回忆伟大的丝路中,陶醉不已!
现今,那本相簿承载的不单单只是小学的回忆,更多的,是我心灵的寄托,思念的解脱,以前和我“焦不离孟,孟不离焦”的朋友,虽听不见他们宏亮清脆的嗓音, 看不见他们敏捷矫健的身影,相簿,恰似女娲的五色石,弥补了我回忆的黑洞,无庸置疑,那回忆的宝盒,已成我生活记忆中不可空缺的一部分!