有趣的游戏的作文
吃过晚饭,姑夫拿来一个大箱子,箱子最上面有一个大圆孔,正好可以把手伸进去。姑夫拿这个大箱子有什么用呢?我觉得很奇怪。姑夫笑着说:“我们今天要玩博饼。”“博饼?博饼是什么?”我一头雾水。“博饼呢,就是一种游戏表妹拍拍我的肩膀解释道,”我茌厦门经常玩。博讲其实也就是抽奖,不过都是在家里玩的。“听了表妹的解释,我终于明白了什么叫”博饼“。
”我们开始玩吧。“姑夫说着。把箱子放在桌面上。经过过论,我们决定让长辈们先抽。第一个抽的是爸爸。爸爸把手伸了进去,毫不犹豫地随便抓了一张就把手提了起来,坐茌一旁刮开我和表妹贴上的贴纸。第二个是妈妈抽了。她将双手对在一起,求观音菩萨给她好运气。妈妈犹豫不决地把手伸进去,还在箱子里摸了大半天。大家都催她快点了,她才慢慢地抽出一张彩券。下一个是姑姑抽。她闭紧双眼,手一点一点地伸进箱子,姑姑摸到一张彩券后,很快地把手收了回来。然后是姑夫抽。他像爸爸一样,一下子就抽好了。最后是周阿姨抽。她抬着头,往天花板上看,一边手托着下巴,一边手慢吞吞地抽出一张彩券。
终于轮到我们小孩子抽了。我兴高采烈地跑到箱子前,把两只手都伸了进去,在箱子里乱摸了几分钟才抽出奖票。我的心在”扑通扑通“地乱跳,我感到很紧张。真想抽到特等奖。表妹抽了。她在那儿抽,我茌一旁加油鼓劲,希望她也能抽到较高的奖顶。
大家都抽完了,姑夫从□袋里掏出一张对奖纸,让大家对奖。”特等奖,300元,太棒了!“周阿姨叫道。我们都跑过去看。真的,彩券上写得清清楚楚:”特等奖。“大家都十分惊讶,连忙去刮自己的奖。结果我只得了一支圆珠笔,不过圆珠笔对我是很有用的。
不知不觉已经九点半了,大家要回家了。我没抽到特等奖并没有不开心,倒觉得很有意思。我希望能经常举行这样的活动,让大家都开开心心的。