蜜蜂的作文
相信大家对蜜蜂这种动物再熟悉不过了,它可以帮助花朵传播花粉,可以酿造使人一见就生爱慕之心的蜂蜜。你们别看它小,可它们非常有耐心,很勤劳,当其他的小动物都还在熟睡中,它们已经在辛苦的“工作”了,而且24小时采蜜,一只蜜蜂能酿吐一公斤的蜜呢!不光如此,它还很伟大,会把自己辛苦酿造的蜂蜜只留一点给自己,剩下的全部献给了人类。
它们朴实无华,默默地奉献着,不就是我们身边的清洁工吗?每天凌晨起床,打扫着地面上的垃圾,不论严寒酷暑,他们从不休息。正因为有了他们,我们的地球才变得干净,美好。这种精神难道不值得我们学习吗?这样平凡而又伟大的人,难道不应该受到别人敬佩吗?
我尊重每一个拥有平凡的职业,却不平凡的人和物。