蜜蜂的作文
蜜蜂是最勤劳的昆虫,它的体长大约是8到26毫米,蜜蜂大多都是黄褐色或者黑褐色的。
从春天到秋天,在植物开花的季节,它们总是忙碌个不停。只有冬天,蜜蜂才会休息。但冬天对蜜蜂来说是不利的,冬天气温降低了,蜜蜂自然就会不适应环境,但它们想到了办法,就是聚拢在一起,就和我们人类一样,当冷的时候就自己双手交叉在一起。
不知大家是否知道古代赞美蜜蜂的诗句呢?
比如罗隐的《蜂》:
无论平地与山尖,无限风光尽被占。
采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?
这首诗的意思是,不管是平地还是山峰,无限风光都被蜜蜂采花时霸占了,它们辛辛苦苦采集百花酿成的蜂蜜,究竟是为谁送去甘甜呢?
这首诗既赞美了那些终日忙碌辛苦勤劳的蜜蜂,又讽刺了那些社会的不良人士。
我们要向蜜蜂学习,做个勤劳的人,付出就会有回报。