我家幸福年作文
伴随着喧天锣鼓的序曲,我们迎来了属于中国人的节日——春节!一阵阵的笑语,一阵阵的感动,一阵阵的幸福。鞭炮迎春一大早,我就被震耳欲聋的鞭炮声从梦中拉醒,揉揉惺忪的睡眼,来不及洗漱就出去凑热闹了。“爷爷,你起这么早啊?”“是啊,今儿个不是年吗?高兴!放放鞭炮,图个吉利!”
“恩,爷爷。我也要放!”“好,你拿好了,别烧到手!”“恩,哈哈~~”这时,传来了爷孙俩幸福的笑声。吃饺纳福“饺子来咯!”一盘热气腾腾的、令人垂涎欲滴的水饺——隆重登场!我赶紧夹了一个,咬一口,恩~鲜美的馅儿汁顿时溢满整口,充满幸福的味道!姥姥说:“咱们这一锅水饺中,只有一个饺子里有硬币,看谁今年有钱、有福能吃到?”姥姥话音刚落,就听见外公“哎哟”了一声。“什么东西硌着我牙了?”
我一把抢过被外公吃了一半的饺子,没错!正是那独一无二的硬币!我有点羡慕了,说:“外公,你未免也太幸运了吧!就这一个带钱的饺子都被你吃到了。”“呵呵,这是托我们丽萍的福啊!”外公慈祥的望着我。“外公,你放心,等你老了,我会好好孝顺你的!”“哈哈,好外孙女!”幸福,就藏在这盘饺子中。“这里是中央电视台。”伴随我们度过了30多个年头的《春节联欢晚会》又一年开始了,喜庆精彩的歌舞表演开场代表着56个民族的和睦,中华大家庭的团结;麻花团队的《扶不扶》虽然令人捧腹却也道出了一番哲理;一曲《时间都哪儿去了》唱到了多少人的心坎里。
春晚,就是这么近,就是专门为百姓打造的一台饕餮盛宴!一阵阵的笑声,一阵阵的感动,浓浓的幸福洋溢在欢声笑语之中!家睦——幸福!团圆——幸福!国泰——幸福!呵呵,我家里的幸福年!