又是一年一度的春节。每个家庭都很高兴团聚,为春节做准备。我们家也是,今年依然是快乐的一年。
我还记得除夕那温暖而热闹的一幕!
“该吃饭了。”我妈一边喊,我们一家人的眼睛都随着我妈手里的好吃的动了。
“哇,多丰盛的一道菜啊!简直是美味啊!”花鲈,鸡肉炖蘑菇,排骨炖豆子。有那么多油腻的菜,我看不见。当我看着他们的时候,我的嘴会流口水。这时,我注意到弟弟已经开始行动了。我不能示弱。我很快就用上了我独特的武功“无敌筷子魔术”,我夹了进去。
但是,没想到我独特的武功比弟弟强。看到鲈鱼越来越少,我做不到。更加努力!拜托,只剩下最后一块了。我赶紧把筷子拿出来,但还是比哥哥晚了一步。甚至最后一块也被拿走了。看来绝世武功不值钱,只好看哥哥胜利的笑脸了。嗯,看来我只有剩菜了。
啊,我吃饱了,醉了。我们一家人围在电视机前看春晚。大家都被春晚的相声小品逗乐了。转眼间,该拜年了。我和哥哥依次向长辈拜年。拜年后,我们还得到了很多压岁钱,我们俩都很开心!
“因为我们是一家人,一个相亲相爱的家庭,所以我们必须分享祝福,分担困难,为了永生而交换彼此的知识……”是的,就像这首歌唱的那样,我们都是一家人,所以不管你在哪里,不要忘记经常和家人团聚。
新年是旧年的回眸,也是新的一年的期待。新年也这么短。在此,祝天下人都能回家与亲人团聚,一起感受新年的快乐和喜悦。
“新年快乐!”这是我在家里印象最深刻的快乐的一年。过年家人开心吗?说说你的新年快乐吧!