初秋的夜晚,月亮从东边升起来了。是在东边洗过吗?月盘是那样的明亮,月光是那样的柔和。照亮了远处的大楼,照亮了城市的马路和广阔的大地,照亮了公园。这时候我喜欢和爸爸妈妈一起再洒满月光的公里散步,慢慢地走着,走着……….
啊,我和爸爸妈妈走月亮!
夜晚公园的人工湖,洒满了银白的月光,湖面显得十分平静,湖边长满了郁郁葱葱的芦苇,静静地耸立在湖边,白天湖面上有小野鸭子成群结队地游过,在芦苇丛中尽情地嬉戏,夜幕降临,它们可能回到窝里去睡觉了。
啊,我和爸爸妈妈走月亮!
以前乱糟糟的绿化带被修剪的整整齐齐,还飘着一股股的草香味。草丛里蝈蝈们演奏出一曲曲交响曲,给平静的夜晚增添了快乐的音符,野鸟拍打着翅膀,在石榴树上盘旋,感受着石榴树上飘来的香甜,是大石榴还是小石榴?都有。
啊,我和爸爸妈妈走月亮!
有时,爸爸妈妈会聊聊天,我就在一边静静地听着,偶尔也会说上几句,有时却什么也不说,只是静静地走着。在我昂起脸看妈妈时,我看到了天空上圆圆的月亮,咦?今天月亮上的环形山好像兔子,不会像故事里讲的一样月亮上真的住着兔子吧!我不禁想起了我们家的小黑,它是一条既可爱又活泼的小狗,可惜被妈妈送人了,不知道它现在怎么样了。
多么奇妙的夜晚啊,我和爸爸妈妈走月亮。