8月31日的下午的四点零几分,我们坐上了前往苏州的K7388次列车,开启了一次神奇的苏州之旅。
晚上的6:30,我们终于赶上了换船票的末班车。急匆匆的上了船。上了船我们才发现船上只有没几个人。我问妈妈:“为什么六点半到了,船上只有那么点人?”妈妈告诉我,六点半只是换票的时间,开船要等所有人都坐满了的时候,才会开。
整个古运河夜游的行程,大约要花上大约一个多小时的时间,这一路上,我们不仅欣赏了运河两岸的风景,还听了一段“苏州评弹”。
第二天早上,我们吃了苏州的朱鸿兴面条,开始了次日的旅程。
我们来到了苏州最大的园林:拙政园。
拙政园中许多数不清的建筑物、假山、窗花。拙政园中的窗花有很多,每一个窗花的样子都不一样,还有拙政园中的建筑物,虽然这些建筑物的外观,构造都有几分相似,但他们都有着自己的名字,拙政园的假山遍布园中的每一个角落,多的数不胜数。
中饭,我们是在五大淡水湖之一的太湖旁边的农家吃的,我们品尝了太湖三白:白虾、白条、银鱼。这些鱼虾味道实在太诱人了,我们都吃得不亦乐乎。
古人的话果然没错,真是——上有天堂,下有苏杭啊!