从住所到街心公园的曲折蜿蜒的山路上,走着熙熙攘攘的游人。他们有一个共同的特点,就是来欣赏庐山美景和避暑。
饭后,我到街心公园散步,望着面前萦绕着的云雾,高耸入云的山脉,哗哗流淌着的溪水,嗖嗖的清风,心里想:庐山可真美啊!
庐山不光山清水秀,人也不错。当我到外面吃饭,吆喝一声:“开饭嘞!”店小二马上应声而出:“来嘞!”说完,便端上来了可口的饭菜。特别是我初次见面的表外婆,每天变换着花样为我们作美味佳肴,我每餐都吃的津津有味。
再说,庐山的云雾就是一道靓丽的风景线。一片白茫茫的云雾飘来,人们都生活在云海中,就像仙女下凡一般!过了一会儿,雾渐渐散了,那红色的屋顶,茂密的树木,蜿蜒的小路又映入我的眼帘。
还有一次我到“美庐”,坐在凳上休息时,我听到了叽叽喳喳的鸟叫声。啊!这是知了在唱歌;麻雀在跳舞;蜻蜓在飞行;鸽子在送信。这些也全都是庐山之美啊!
还有高大挺拔的杉树;四季常青的松树;婀娜多姿的桃树;十里飘香的桂树;正伸懒腰的小草;火红鲜艳的杜鹃;精神十足的野花;雪白娇嫩的莲花……
啊!庐山的美景可真让我陶醉!