早上出去散步的时候,突然发现矮墙边的绿叶丛中盛开着鲜花。我好奇地跑过去,看见牵牛花开了,绿叶上长满了白色的细毛,像爱情一样。它的茎又细又长,看到什么东西就缠上,缠上,不断往上爬,真可爱。
当然,最漂亮的花是多种颜色的,包括紫色、粉色、红色和蓝色。无论什么颜色,它们的花托和雄蕊都是白色的,里面有黄色的花粉。每一朵花都有不同的姿势。有的花像小号一样奏出优美的音乐,有的像小女孩害羞似的躲在树叶里,有的像颠倒的金铃,有的两三朵花聚在一起像开会,还有的像穿着高雅衣服的窈窕公主一样仰望天空。一阵微风吹过,花儿在跳舞。好美!
中午吃完,又去看牵牛花,只看到花瓣一起缩小,慢慢枯萎。非常抱歉,花的生命太短暂了!
傍晚,我又来到了牵牛花,花儿奇迹般地又开了。我很开心。太强了!
傍晚散步的时候,发现花儿像中午一样合上花瓣。这次我不再觉得奇怪了。我想可能是累了,在休息吧!明天早上,它会笑得更灿烂。