喇叭花作文
我家种了一盆牵牛花。
这朵不起眼的小号花刚刚长出一朵花骨芽,看起来细胞好像马上就要爆裂了。过了几天,喇叭花开了,长出了紫色的喇叭花。这些喇叭花就像紫色的小号花。我很想抓一个吹一下听有没有声音。它的雄蕊是嫩黄色的。有一天我在牵牛花上发现了一只毛毛虫。我怕它吃了我的花瓣,就赶紧把它摘下来销毁了。星期天,一些客人来到我家,包括一个孩子。我一离开家,就看到那孩子扯下一朵小号花。看到这一幕,我很难过。过了几天,花长出来了,我很开心。每次回家,我都会给它浇水。几天后,我看到牵牛花枯萎了,树叶枯萎了。其实是我不在的时候我妈浇的。我很后悔。幸运的是,当一朵花刚刚落下时,我把它捡起来,放在一本书里做标本。
记得可爱的牵牛花,记得牵牛花陪伴我的日子。