我最喜欢的玩具作文
我最喜欢的玩具是“围棋”,他身上是很圆的黑色棋子和白色棋子,就是他们在打仗。我说的打仗不是真的那种打仗,而是“提子”,这时,小朋友们就会问我:“什么叫提子”?我告诉你们“提子”就是在棋盘上通过智慧把对方的棋子吃掉。这时,小朋友们又会问我:“为什么把棋子吃掉”?因为他们没有“气”了,接下来有的小朋友会问什么叫“气”?就像他们的小鼻子一样,呼吸空气,一般小棋子周围有四口“气”、三口“气”、两口“气”至少有一“气”,如果没有“气”那就是“提子”,也就是被围住的死棋。
下围棋是非常开动我们大脑的一种游戏活动,它有很多战法,所以灵活多变,给我带来了很多快乐
妈妈给我报的围棋俱乐部在每周三下午上课,因为有新的围棋学员,所以老师就从头教大家,老师给我们讲了很多围棋的故事和技战法,即生动又有趣,大家都很认真学习。有一次一年级五班的李一朵她不会数气,老师就耐心的教她数,她也很认真学习,现在李一朵成了我们围棋班的前几名。
我现在是我们围棋班第一名,每当同学和我下棋的时候,我总不费劲儿就能赢,别的小朋友以为我认真听讲,其实这是个秘密,因为我在以前学过一些!当然我也认真听讲,虽然有些是我会的内容,我发现再学一遍时更加便于理解透彻,这也是温故而知新吧!
总之,围棋让我感觉到快乐,围棋伴随着我的成长。它就是我最喜欢的玩具!