我最喜欢的玩具作文
我最喜欢的玩具是乐高积木。
乐高积木是一些空心的塑料块,上面还有一个个小小的按钮。别看它们小,形状却是千变万化的。有的时候是一朵五彩的小花,有的时候是一孔洁白的大桥,有的时候是一双金色的翅膀,有的时候是一篮可口的水果,有的时候是一只活泼的小狗,还有的时候是一盏明亮的台灯。
如果把这些神奇的小塑料块一层层拼起来,就可以拼出千姿百态的作品。你可以拼出各种可爱的动物,像凶巴巴的霸王龙、笨拙的企鹅、威武的狮子;也可以拼出各种有趣的场景,像繁华的商场、宁静的农场、奇妙的游乐园;还可以拼出各种神奇的交通工具,像长满翅膀的宇航器、分离式的雪地捕兽机、可变形的广播车。
而我最最喜欢的就是,除了按图纸拼,还可以发挥想象创造自己的作品。记得有一次,我先按图纸拼了一座城堡。城堡又高又大,有色彩鲜艳的大厅,闪闪发光的吊灯,还有一个顶层天台。拼完后,我的意地拿给家人看。可就在这时,我手一滑,啪的一声城堡摔散了,又变成了零件。我伤心地哭了。但后来,我发挥自己的想象,重新拼了一座更漂亮的城堡,就像包裹着宝石的水晶一样。
这就是我最喜欢的玩具,充满创造力、想象力的乐高积木。你喜欢吗?