“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子……”这首歌,在我悲伤的时候你会为我唱起,在我失落的时候你会为我唱起,在我快乐的时候你也会为我唱起,使我无时无刻感到温暖。
记得上一年的运动会吗?你和我参加了“三人四足”,记得当时你脚扭伤了,疼得厉害,但你却强忍着疼痛一直到比赛结束。
而且还为班级获得了荣誉,我明明看到你疼得浪泛目光,你却“口是心非”地说没事。你的坚持,给我巨大的力量。
当时我还有一个100米的项目轮到我参加,你却忍着疼痛装作如无其事是样子站在跑道前为我加油。“砰”的一声比赛开始了,由于我是新手,一直落后在后面。当最后一圈时,我尽力跑完了,险些一个跟头跑栽倒在地,是你在终前及时扶住了我,把我扶到了座位上,给我递水……看你担心的样子,我的心里充满了力量,那时我就想,有你这样体贴的朋友,真好!
下午的400米跑我参加了,在去学校的路上,你清楚地把要领说给我听,我获得第二名的好成绩,这个好成绩有你一半功劳呢!如果不是你的鼓励,我也不可能有这等好成绩。我由衷的感谢你!
我们的友情虽不及李白,汪伦那样“桃花潭水深千天,不汪伦送我情”的轰轰烈烈,也不及观,鲍浩然那样“才始送生日春归,又急君归去。”缠缠绵绵,但你这份友情使我不再孤单,让我在处在温暖之中,有你,真好,我的朋友!